「呪われし魔宮」スライム系のみで紅蓮の魔屍を7ターン攻略!

DQMSL 「呪われし魔宮」スライム系のみで紅蓮の魔屍を7ターン攻略!

呪われし魔宮のスライム系のみで紅蓮の魔屍を7ラウンド以下で撃破してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮のブラッドナイトスライム縛り7ターンミッションの攻略法やおすすめ攻略パーティをまとめています。

目次

関連記事!呪われし魔宮攻略法まとめ

スライムパーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性スライム系の攻撃力/呪文ダメージ15%アップ
サポート特性スライム系の斬撃/呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃ドルマータ/デイナマータ/サイコストーム
プチマダンテ/クラウンスパーク
補助ぶきみな眼光/プリズムレイザー
ピオリム/におうだち

構成ポイント

サポートにはぐれロイヤルキングを借り、「クラウンスパーク」からの「デイナマータ/ドルマータ/サイコストーム」で一気に削って7ターン撃破を目指す。「痛恨斬」対策にスラキャンサーに「メタルキングの盾」を持たせておこう。

デイン耐性ダウンパーティ

Twitterや掲示板の情報を参考にしました。

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性スライム系の攻撃力/呪文ダメージ15%アップ
サポート特性スライム系の斬撃/呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃聖なる秘剣/デイナマータ/サイコストーム
ノーブルソード/クワトロマダンテ/クラウンスパーク
補助ぶきみな眼光/プリズムレイザー
ピオリム/女神のはばたき

構成ポイント①

構成難易度は上がるが高火力を出せるパーティ。「女神のはばたき」で斬撃バリアを解除し、「ノーブルソード&ルビスのけん」でデイン耐性を下げ、「デイナマータ」で大ダメージを与える。ゴッデスには「ピオリム」を覚えさせておこう。

構成ポイント②

女神のはばたき⇒耐性ダウン⇒呪文連携を順序よく行う事が重要。ゴッデス⇒デンガ―⇒花形⇒はぐれロイヤルキング⇒ホアカリ&ルージュの順番で行動するよう素早さを調整しておきたい。

呪われし魔宮 紅蓮の魔屍攻略法

ピオリムで素早さを上げる

お供のブラッドマミーの「呪いのきり/体技封じの息」で状態異常にされると厳しい。1ターン目に「ピオリム」を使い、2ターン目の行動前に潰そう。「ダイヤモンドダスト」で眠らせるのもあり。

痛恨斬を対策する

紅蓮の魔屍の攻撃はホアカリの「つばさの加護」で殆ど避けられるが、運が悪いと「痛恨斬」で倒されてしまう。「メタルキングの盾」を持たせたスラキャンサーで「におうだち」して対策しよう。

はぐれロイヤルキングを借りる

7ターン以内に撃破するには、サポートにはぐれロイヤルキングを借りる必要がある。「クラウンスパーク」で確実に呪文防御を下げ、「サイコストーム/デイナマータ/ドルマータ」に繋げて大ダメージを与えていこう。

倒しきれない場合はアタッカーを増やす

7ターンで倒しきれない場合、スラキャンサーを外してアタッカーを増やそう。「痛恨斬」や「亜流・必殺の一撃」で落とされやすくなるが、火力不足は解消される。

    1
  2. 「異次元の冒険」攻略とやるべきこと!(2020年4月版)
    「異次元の冒険」攻略とやるべきこと!(2020年4月版)
    2
  3. メタルトリュフ(S)の評価とおすすめ特技
    メタルトリュフ(S)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「秘密の発掘場 超級」攻略!キラキラの出現場所と全マップ!
    「秘密の発掘場 超級」攻略!キラキラの出現場所と全マップ!
    4
    5