「呪われし魔宮」紅蓮の魔屍???系抜きミッション攻略法!
【DQMSL】「呪われし魔宮」紅蓮の魔屍???系抜きミッション攻略法!

【DQMSL】「呪われし魔宮」紅蓮の魔屍???系抜きミッション攻略法!

呪われし魔宮の紅蓮の魔屍を???系抜きで撃破してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮のブラッドナイト???系抜きミッションの攻略法やおすすめ攻略パーティをまとめています。

紅蓮の魔屍を???系抜きで撃破してクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

スライムパーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性スライム系のHP/賢さ15%アップ
サポート特性スライム系のHP/防御力15%アップ

主な使用特技

攻撃デイナマータ/デインスコール/サイコストーム
補助ぶきみな眼光/プリズムレイザー
みがわり/ぶきみな光
回復やすらぎの光/チアフルダンス/光のはどう
ザオリク

構成ポイント

ルージュスライムの「ぶきみな眼光」で呪文防御を下げ、「サイコストーム」を中心に削っていく。お供の「体技封じの息」が厄介なので、ゴールデンスライムをドラゴメタルでみがわって対策しよう。

呪われし魔宮 紅蓮の魔屍???系抜き攻略法

紅蓮の魔屍???系抜き攻略法

体技封じの息を対策する

お供のブラッドマミーが「体技封じの息」と「呪いのきり」を連発してくる。体技を封じられると非常に厳しくなるため、ドラゴメタルでゴールデンスライムをみがわって「やすらぎの光」で状態異常を解除しよう。

サイコストームを主体に削る

ダメージソースはホアカリの「サイコストーム」が中心。「プリズムレイザー/ぶきみな光/ぶきみな眼光」などで呪文防御を下げてから打とう。燃費が悪いため、呪文防御が下がっていない時はMPを温存するのもあり。

    1
    2
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5