キャプテンハット(A)の能力と使用感
【DQMSL】キャプテンハット(A)の能力と使用感

【DQMSL】キャプテンハット(A)の能力と使用感

海賊の墓場(みんぼう)で入手できる装備品キャプテンハットについて能力、固有効果、キャプテンハットの入手方法や使用感などを紹介しています。

キャプテンハット
関連記事!
海賊の墓場で入手できる装備
キャプテンクローキャプテンハット
入手できるクエスト!海賊の墓場(みんぼう)

キャプテンハットの能力/効果/入手法

海賊の墓場(みんぼう)でドロップ

能力

HP攻撃防御早さ賢さ
基本--10--
+10--20--

固有効果

固有効果ごくまれにマインドバリア
+7の効果-
マインドバリアの詳細な効果

キャプテンハットの使用感

使用感

発動率の期待値が低すぎる

固有効果のごくまれにマインドバリアは、ラウンド開始時に5%ほどの確率で発動し、自身にマインドバリアがかかる。発動率が低いうえに、効果自体もそこまで強力ではないので、実用性はイマイチ。

DQMSL 関連記事

関連記事!
海賊の墓場で入手できる装備
キャプテンクローキャプテンハット
入手できるクエスト!海賊の墓場(みんぼう)

    1
  2. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5