おまつりサタン(S)の評価とステータス
【DQMSL】おまつりサタン(S)の評価とステータス

【DQMSL】おまつりサタン(S)の評価とステータス

DQMSL東西祭りで手に入るおまつりサタンの評価記事です。おまつりサタンの評価やおすすめ特技、ステータス、おまつりのイオナズン/精霊の守りの使用感やお祭りおとこ/まつりの熱気の効果などを紹介しています。

絶対に読みたい記事!最強討伐ランキング

目次

おまつりサタンの評価点

クエスト評価3.5 /10点
闘技場評価5.0 /10点
他のSランクのモンスター点数一覧はこちら

おまつりサタンの評価

クエスト/闘技場での評価

ダメージ軽減無視のイオ系呪文

「おまつりのイオナズン」を固有特技に持つ。敵全体にダメージ軽減無視のイオ系呪文ダメージを与える。WORLDの「ミナデイン」と同じく、「いてつくはどう」無しでも火力を出せるのが強み。

おまつりのイオナズンの詳細な効果

精霊の守りで被ダメージ1/3軽減

固有特技で「精霊の守り」を覚える。1ターンの間、味方全体に対する被ダメージを1/3軽減する。ウェイト14のモンスターがデフォルトで覚えるのは破格だ。

精霊の守りの詳細な効果

お祭りおとこで1~3ラウンド目に状態変化

特性の「お祭りおとこ」は、1ラウンド目に「ピオラ」、2ラウンド目に「インテ」、3ラウンド目に「こうどうおそい」がかかる。2ラウンド目は早い行動順に期待できるが、3ラウンド目は「精霊の守り」をしておくのが無難。

お祭りおとこの詳細な効果

味方悪魔系のメラ耐性を上げる

特性「まつりの熱気」は、バトル開始時に発動し、確率で味方悪魔系のメラ耐性を上げる。闇の覇者りゅうおうの「終焉の炎」などを軽減できるので、悪魔パーティで重宝する。

まつりの熱気の詳細な効果

おまつりサタンの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
S悪魔魔法-
13901480677,737

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
638190127309374372

星1664198133323390388
星2691206139337406404
星3718215145351423421
星4746224151366440438
星4の作り方はこちら

おまつりサタンの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
悪魔系の素早さ15%アップ
特性
お祭りおとこ
1ラウンド目に「ピオラ」、2ラウンド目に「インテ」、3ラウンド目に「こうどうおそい」がかかる。
まつりの熱気
バトル開始時に発動し、確率で味方悪魔系のメラ耐性を上げる。
特性一覧はこちら

特技

おまつりのイオナズン (Lv.51/MP95)
敵全体にダメージ軽減無視のイオ系呪文ダメージを与える。
精霊の守り (Lv.52/MP60)
味方全体のすべてのダメージを3分1軽減する
他の特技の一覧はこちら

耐性

メラ無効マホトーン無効
ヒャド半減マヌーサ-
ギラ-半減
バギ-眠り半減
イオ-混乱半減
デイン弱いマヒ-

おまつりサタンの転生と入手方法

転生

おまつりサタンに転生ルートはありません。

入手方法

DQMSL東西祭りで貰える

    1
  2. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5