「まほうの地図交換券」おすすめモンスター(2018年12月)
【DQMSL】「まほうの地図交換券」おすすめモンスター(2018年12月)

【DQMSL】「まほうの地図交換券」おすすめモンスター(2018年12月)

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「聖夜のプレゼント」開催!フロストメダルを最大数集めるには?
おすすめの関連記事

まほうの地図交換券おすすめモンスターまとめ

まほうの地図交換券の交換すべきモンスターをまとめた記事です。期間限定交換券セットの詳細やおすすめモンスター、時期や星付けすべきモンスター、いつ買うべきかなどを紹介しています。

期間限定交換券セット
販売期間11/30(金)19:00~12/31(月)18:59
有効期間11/30(金)19:00~1/31(木)18:59

目次

まほうの地図交換券の基本情報

期間限定交換券セットの内容

内容購入制限必要ジェム
まほうの地図交換券 1枚
10連ふくびき券スーパー 1枚
1セット3000

好きなモンスターと交換できる

まほうの地図交換券は、好きなモンスターの地図1枚と交換できる引換券のようなもの。ただ、魔王/神獣/期間限定モンスター(バハムートなど)とは交換できないので注意しよう。

10連の対象はアーロガチャ

付属の10連ふくびき券スーパーの対象ガチャは、「アーロガチャ」。S+SSランクの出現率は通常通り4%なので、副産物獲得には期待できない。

購入方法

購入方法は至ってシンプル

  • 1:画面下部のメニューの右下にある「ショップ」を選択
  • 2:便利アイテムを買うを選択
  • 3:期間限定交換券セットを買うを選択
  • 4:最終確認に進んで購入

使用方法

使用方法も至ってシンプル

  • 1:画面下部のメニューの右下にある「メニュー」を選択
  • 2:もちものを選択
  • 3:まほうの地図交換券を使うを選択
  • 4:好きなモンスターと交換する

まほうの地図交換券は買うべき?

交換券セットを買う優先度は高い

確実に牧場強化に繋がる

まほうの地図交換券は、好きなモンスター1体と交換できる。確実に牧場強化に繋がるので、買う優先度は非常に高い。

まほうの地図交換券 選ぶべきモンスターの優先度

選ぶべきモンスターの優先度

  • 1:Sランクスタートのおすすめモンスター
  • 2:Sランクスタートモンスターの星付け
  • 3:Aランクスタートのおすすめモンスター

1:Sランクスタートのモンスター

Sランクスタートのモンスターは、ガチャでの出現率が低い。Aランクスタートのモンスターに比べ、圧倒的に入手難易度が高いため、Sランクスタートのおすすめモンスターを優先的に交換しよう。

ふくびき券スペシャル(旅)の詳細はこちら

交換券で選べるSランクスタートのモンスター

まほうの地図交換券で選択できるSランクスタートのモンスターは全部で35体。

2:Sランクスタートモンスターの星付け

ある程度モンスターが揃ってきたら、使用頻度の高いSランクスタートモンスターに星付け(凸)しよう。特にキラーマジンガ強など、マスターズGPで重宝するモンスターに星付けするのがおすすめだ。

キラーマジンガ強の詳細な評価

3:SSランクまで転生できるAランクスタートのモンスター

SSランクまで転生できるAランクスタートのモンスターにも、かなり使えるモンスターが存在する。どうしても入手したいモンスターがいる場合は、Aランクスタートのモンスターと交換するのもあり。

交換券で選べるSSランクまで転生できるAランクスタートのモンスター

まほうの地図交換券で選択できるSSランクまで転生できるAランクスタートのモンスターは全部で23体。

まほうの地図交換券 おすすめのSランクスタートモンスター

クエスト向きのおすすめモンター

※評価点や性能は最終転生先を元に記載しています。

エビルプリースト(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:8.5点/闘技場:9.0
「進化の秘法」でバトル開始時に能力が上がるので、1ラウンド目から「カオスストーム」で高火力を出せる。加えて、「魔力の供給」で偶数ラウンドに悪魔系のMPを回復させ、「悪魔系の呪文ダメージ25%アップ」のリーダー特性も持つため、悪魔系呪文パーティを牽引できる存在だ。
転生先の詳細はこちら
究極エビルプリースト
グレイツェル(悪魔系)
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
賢さが高く、偶数ラウンドにMP大回復できる特性を持つ。呪文防御を下げる「ディバインフェザー」や強力な呪文「ヒャドマータ」を覚える。呪文パーティではトップクラスの性能を誇るので、1体は持っておきたいところ。
転生先の詳細はこちら
魔女グレイツェル
ランプのまじん(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
固有特技の「ぶきみな風」で確実にバギ耐性を下げてから、「バギマータ」で特大ダメージを繰り出せるコンボを持つ。悪魔系のHPと賢さを15%上げるリーダー特性も優秀で、使える場面は非常に多い。
転生先の詳細はこちら
ランプの魔王
やまたのおろち(ドラゴン系)/強新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:7.5
特性に「ブレスのコツ」を持つので、固有特技のランダムブレス「ブレスストーム」の火力はかなり高い。追加特性の「自然治癒」はラウンド開始時に状態異常を解除するので、毎ラウンド安定した行動に期待できる。
転生先の詳細はこちら
キングヒドラ強
プリンセスライム(スライム系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:6.0
固有特技の「ヒャドハック」で呪文耐性を下げてからの「ヒャドマータ」が超強力。ヒャド系のスペシャリストとして、グレイツェルと相性が良く、ヒャドが有効なクエストでは高い確率で呪文パーティに組み込まれている。
転生先の詳細はこちら
クイーンスライム

マスターズGP向きおすすめモンスター

※評価点や性能は最終転生先を元に記載しています。

キラーマシン2(物質系)/強新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
固有特技の「ブレードゼロ」で、ダメージを与えながら状態効果を解除できる。特性「加速装置」で1ターン目にピオラ、2ターン目にバイキルトがかかり、3ターン目の攻撃ダメージが2.5倍になるのも強力だ。
転生先の詳細はこちら
キラーマジンガ強
フォレストドラゴ(ドラゴン系)
クエスト:6.0点/闘技場:8.5
2ターンの間、味方全体の被ダメージを50%軽減する「大樹の守り」が強力。また、優秀な状態異常耐性を持ち、「深緑のベール」で自身の被ダメージを25%軽減できる。加えて、「におうだち」や「みがわり」も習得可能なので、補助役兼盾役として重宝する。
転生先の詳細はこちら
ヴォルカドラゴン
ガナサダイ(ゾンビ系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
「ゾンビ系の攻撃力/素早さを15%アップ」させるリーダー特性が優秀。特性の「亡者の怨嗟」は、確定で「亡者状態」が発動するので、行動できる確率が極めて高い。盾役を突破する手段が多く、マ素状態に大ダメージを与える「暗黒の魔槍」も強力。
転生先の詳細はこちら
暗黒皇帝ガナサダイ
ドルマゲス(悪魔系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
「悪魔系の素早さを18%アップ」させるリーダー特性が優秀。自身の素早さも高く、先制率はかなり高い。また、反射不可のイオ系呪文「絶望の爆炎」でメカバーンなどにも対応できる。悪魔系を牽引するリーダー兼アタッカーとして非常に使いやすい。
転生先の詳細はこちら
魔性の道化ドルマゲス
妖魔ジュリアンテ(魔獣系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
固有特技の「魅惑のサンバ」で敵全体をみりょうし、「スイートステップ」で敵ランダムを眠りにする。加えて非常に高い素早さを誇るため、先制状態異常アタッカーとして活躍できる。
転生先の詳細はこちら
舞踏魔プレシアンナ
レティス(自然系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
ステータスのバランスが良く、特性に「回復のコツ」を持ち、「いやしの雨」で2ターンの間、HP回復できる点は魅力的。「神鳥の守護」で2ターンの間、行動停止を防ぎつつ、被ダメージを1/3軽減することも可能。回復兼補助役として活躍は間違いない。
転生先の詳細はこちら
神鳥レティス
魔勇者アンルシア姫(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:6.5点/闘技場:8.5
「魔勇者のころも」で2ターンの間は状態異常にならないため、ほぼ確実に行動でき、「おぞましい一閃」で行動停止/混乱を狙っていける。加えて、「悪魔系の素早さ18%/攻撃力5%アップ」のリーダー特性も持つため、悪魔系高速パーティを牽引できる。
転生先の詳細はこちら
魔勇者アンルシア姫
だいおうクジラ(自然系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
特性にブレスを反射できる「つねにおいかぜ」と、被ダメージを1/4軽減する「潮風のベール」を持つ。耐性もかなり優れているので、盾役としてマスターズGPで使い勝手バツグンだ。
転生先の詳細はこちら
オーシャンボーン
ゲルニック将軍(魔獣系)/新生転生あり
クエスト:6.0点/闘技場:8.0
敵全体に無属性の呪文ダメージを与え、高確率で混乱させる「まどいの魔術」が強力。加えてトップクラスの素早さも持つため、混乱に弱い相手であれば行動させずに止めてしまう事ができる。
転生先の詳細はこちら
邪眼皇帝アウルート
ゴレオン将軍(魔獣系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
特性の「いきなりちからため」からの「サンダーボルト」や「鉄球ぶんまわし」が超強力。「ときどきスカラ」も相まって耐久力も極めて高いので、高火力でタフなアタッカーとして活躍は間違いない。
転生先の詳細はこちら
怪力軍曹イボイノス
グランスライム(スライム系)/新生転生あり
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
特性の「ハードメタルボディ」で被ダメージを1/3に軽減することができ、ほとんどの耐性が無効。「みがわり」役として使い勝手抜群。
転生先の詳細はこちら
メタルカイザー
スライムハーツ(スライム系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
「スライム系のHP20%/素早さ10%アップ」のリーダー特性を持ち、特性「至宝のきらめき」で偶数ラウンドにスライム系の能力を上げられる。メタルゴッデスと共にスライム系を牽引する存在だ。
転生先の詳細はこちら
ダイヤモンドスライム

まほうの地図交換券 Aランクスタートおすすめモンスター

クエスト向きのおすすめモンスター

※評価点や性能は最終転生先を元に記載しています。

じごくのきし(ゾンビ系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:6.0
全系統の攻撃力を18%上げるリーダー特性が優秀で、固有特技の「絶・六刀流」が超強力。敵ランダムにダメージ後、攻撃力などの様々な能力を下げることが可能。攻略記事の物理パーティで最も使用頻度が高い。
転生先の詳細はこちら
ソードイド
サタンメイル(物質系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
特性に「自動MP回復」を持ち、固有特技で「スーパーアーマー」を習得可能。味方全体の物理防御/ブレス防御/呪文防御を同時に上げられるので、補助役として使い勝手抜群。
転生先の詳細はこちら
マジックアーマー
ゴッドライダー(スライム系)/強新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
スライム系のHP/攻撃力を上げるリーダー特性でスライムパーティを牽引。特性の「騎士の覚悟」で偶数ラウンドに攻撃力/防御力が上がるので、高火力アタッカーとして期待できる。デイン耐性を下げる「ノーブルソード」も優秀だ。
転生先の詳細はこちら
デンガー強
デビルマスタッシュ(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
攻撃力が高く、特性に「ときどきバイキルト」を持つ。リーダー特性で「全系統の攻撃力を18%アップ」可能。固有特技の「メタルむそう」でメタル対策もできる周回パーティで使えるモンスター。
転生先の詳細はこちら
ダークアラストル
レジェンドホーン(魔獣系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:5.5
特性に「回復のコツ」を持つ回復のスペシャリスト。特性の恩恵で回復系特技を「消費MP1/2、回復量15%アップ」で使用できる。序盤から高難易度クエストまで活躍できる回復役。
転生先の詳細はこちら
トワイライトメア
あくましんかん(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:6.0
賢さが高く、「ギラハック」でギラ耐性を下げてからの「ギラマータ」が超強力。「ザオリク」で蘇生もできるので汎用性が高い。
転生先の詳細はこちら
はめつの使者
ガーディアン(ドラゴン系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
特性に「ときどきバイキルト/自動MP回復」を持つ。固有特技の「黒竜の吐息」をはじめ、多彩な斬撃も習得できるので、ブレスパーティでも斬撃パーティでも活躍できる。
転生先の詳細はこちら
デビルドラグナー

マスターズGP向きのおすすめモンスター

※評価点や性能は最終転生先を元に記載しています。

じごくのヌエ(魔獣系)/強新生転生あり
クエスト:6.0点/闘技場:8.5
特性「ロケットスタート」で、1ラウンド目は確実に先制できる。加えて、固有特技に「身も凍るおたけび」を持つため、先制で状態効果を解除可能。「マインドブレス」で行動停止させられるのも魅力的。
転生先の詳細はこちら
ハヌマーン強
ドラゴンゾンビ(ドラゴン系)/強新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
攻撃力が高く、特性に「通常攻撃みかわし無視」を持つ。また、必中の無属性ランダム体技「亡者連撃」も覚えるため、確実に攻撃を当てられるうえ、回復封じも狙える。また、「亡者の怨嗟」でほぼ確実に行動できるのも強みだ。
転生先の詳細はこちら
バラモスゾンビ強
ヘルバトラー(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
賢さが高く、特性に「いきなり魔力かくせい」を持つ。1ターン目の呪文攻撃で等倍を突ければ、即死級のダメージを与えられるので、最前線で活躍できる。
転生先の詳細はこちら
デスカイザー
だいまじん(物質系/新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
防御力が高く、特性に「いきなりスカラ/ライトメタルボディ」を持つ。「におうだち」で味方全体を守る盾役として、マスターズGPなどで重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
てんのもんばん

    1
  2. 「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. サンタグレイツェル(S)の評価とおすすめ特技
    サンタグレイツェル(S)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 神馬アルシオン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    神馬アルシオン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5