石化の呪いの効果と使用モンスター

DQMSL 石化の呪いの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
石化の呪いの効果と使用モンスター

特技石化の呪いについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と石化の呪いを覚えるモンスターを紹介しています。

石化の呪いの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技停止系60
他の体技系一覧はこちら

効果

石化の呪いは、戦闘中1回のみ使用でき、敵1体を2ラウンドの間、石化状態にし、状態効果を解除する。やみのころもなどの魔王バリアも貫通して動きを止める。

石化状態の詳細

石化状態になったモンスターは、行動することができず、攻撃や状態変化などを無効化する効果。

使用感

エースアタッカーなどを封じる

石化の呪いは、魔王バリアを貫通して、敵1体の動きを止めることが可能。闘技場において、エースアタッカーなどの動きを止める際に重宝する。

石化の呪い付きの転生素材

※石化の呪い付きの転生素材はありません。

石化の呪いの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
邪教の使徒ゲマ11

    1
  2. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. カンダタ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    カンダタ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 遊園地メダルのおすすめ交換報酬と入手方法!
    遊園地メダルのおすすめ交換報酬と入手方法!
    5

×