闇討ちの魔弾の効果と使用モンスター

DQMSL 闇討ちの魔弾の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
闇討ちの魔弾の効果と使用モンスター

特技闇討ちの魔弾について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と闇討ちの魔弾を覚えるモンスターを紹介しています。

闇討ちの魔弾の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文ダメージダウン系53
他の呪文系一覧はこちら

効果

闇討ちの魔弾は、敵ランダムに無属性の呪文ダメージを5回与え、命中した相手の呪文威力を50%下げる。闘技場/みんなで冒険では先制で発動する。+が付く毎にダメージ量が5%アップし、賢さ1000で最大ダメージ量に達する。

ダメージ量の目安

賢さダメージ量
(合計ダメージ量)
+3のダメージ量
(合計ダメージ量)
400約140
(約700)
約160
(約800)
700約150
(約750)
約172
(約860)
1000約160
(約800)
約185
(約925)

使用感

相手の行動前に呪文ダメージを下げられる

闇討ちの魔弾は、呪文ダメージダウン&先制で打てる「サイコマータ」。相手の行動前に呪文ダメージを下げられるうえ、威力もそこそこなのでマスターズGPで重宝する。

闇討ちの魔弾付きの転生素材

※闇討ちの魔弾付きの転生素材はありません。

闇討ちの魔弾の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
邪教の使徒ゲマ3

    1
    2
  3. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5