ヒュドラクローの効果と使用モンスター
【DQMSL】ヒュドラクローの効果と使用モンスター

【DQMSL】ヒュドラクローの効果と使用モンスター

特技ヒュドラクローについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果とヒュドラクローを覚えるモンスターを紹介しています。

ヒュドラクローの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃その他37
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ヒュドラクローは、敵1体に通常攻撃の約1.0倍の斬撃ダメージを2回与える。毒/眠りには威力が2.5倍、マ素状態には威力が1.5倍になる。とくぎレベルが上がる毎にダメージ倍率が5%上昇する。

ダメージ倍率の詳細

特技レベル通常時
(合計倍率)
毒/眠り時
(合計倍率)
マ素時
(合計倍率)
なし約1.0倍
(約2.0倍)
約2.5倍
(約5.0倍)
約1.5倍
(約3.0倍)
+3約1.15倍
(約2.3倍)
約2.9倍
(約5.8倍)
約1.7倍
(約3.4倍)

使用感

毒/眠りには高火力を出せる

ヒュドラクローは通常時でも「超はやぶさ斬り」と同じ倍率を持つうえ、毒/眠り/マ素状態にはさらに威力が上がる。+3を毒/眠りの相手に打てば約5.8倍もの高火力を繰り出せる。

ヒュドラクロー付きの転生素材

※ヒュドラクロー付きの転生素材はありません。

ヒュドラクローの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
キャプテンクック18

    1
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 星降り杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5