船長の号令の効果と使用モンスター

DQMSL 船長の号令の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
船長の号令の効果と使用モンスター

特技船長の号令について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と船長の号令を覚えるモンスターを紹介しています。

船長の号令の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技強化系46
他の体技系一覧はこちら

効果

船長の号令は、味方ゾンビ系に系統専用の素早さアップ効果をかける。上昇量は10%。「ピオリム」などの素早さアップの効果とは別扱いなので、併用することもできる。特技レベルが上がる毎に消費MPが2下がる。

使用感

ピオリムだけで事足りる

「船長の号令」はゾンビ系専用の素早さアップ特技。「ピオリム」などと併用できるが、上昇量は10%と低い。素早さアップは「ピオリム」だけで事足りるため、実用性はイマイチ。

船長の号令付きの転生素材

※船長の号令付きの転生素材はありません。

船長の号令の使用モンスター

ランクAモンスター名Lv
ゆうれいせんちょう22

    1
  2. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
    4
  5. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5