怨念のいかりの効果と使用モンスター

【DQMSL】怨念のいかりの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】怨念のいかりの効果と使用モンスター

特技怨念のいかりについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と怨念のいかりを覚えるモンスターを紹介しています。

怨念のいかりの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃
(弱体/状態異常)
毒/マ素系38
他の斬撃系一覧はこちら

効果

怨念のいかりは、敵全体に通常攻撃の約0.7倍の斬撃ダメージを与え、確率で猛毒/マ素にする。+3になるとダメージ倍率が約0.8倍まで上昇する。

使用感

確定ではないのがネック

怨念のいかりは、一定確率で猛毒/マ素状態にできる全体斬撃。マ素状態にする手段は貴重だが、「ハザードブレス」などと違って確定ではないのがネック。

怨念のいかり付きの転生素材

※怨念のいかり付きの転生素材はありません。

怨念のいかりの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ゆうれい船18

  1. 「モリーの修行道」で手に入るものとミッション攻略法まとめ!
    「モリーの修行道」で手に入るものとミッション攻略法まとめ!
    1
  2. マスタードラゴン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    マスタードラゴン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 公式生放送「8周年記念らいなま」情報まとめ!
    公式生放送「8周年記念らいなま」情報まとめ!
    3
  4. 暗黒神と呪われし魔女(SS)の評価とおすすめ特技
    暗黒神と呪われし魔女(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 対決ライバルチーム(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法
    対決ライバルチーム(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法
    5

×