DQMSL攻略|ドラクエモンスターズスーパーライト
スライムカーニバル(地獄級)攻略!しんせいの覇玉/蒼玉を入手
DQMSL攻略記事

スライムカーニバル(地獄級)攻略!しんせいの覇玉/蒼玉を入手

最終更新 : シェア
DQMSL攻略からのお知らせ
6/27(火)A確定ふくびき配布!当たりモンスターはこちら!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の曜日クエストスライムカーニバル 地獄級の攻略情報をまとめています。また曜日クエストスライムカーニバル 地獄級の攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

開催曜日毎週水・木

目次

スポンサーリンク

スライムカーニバル 地獄級 ドロップモンスター

ドロップモンスター

モンスター詳細
しんせいの覇玉???系を新生させるのに必要な素材。ボスで出現し、低確率でドロップする。
しんせいの蒼玉スライム系を新生転生させるのに必要な素材。ボスで出現し、確率でドロップする。しんせいの覇玉より比較的ドロップ率が高め。
超マスターエッグ「こんしん斬り」「メッタ斬り」を覚えている。ごくまれに出現し、確定でドロップする。
ニジゴロンAランクからSランク以上に転生させる際に必要な素材。特技は何も覚えていない。出現率は高く、確定でドロップする。
ワンダーエッグスライム/ゾンビ系の転生/特技転生で必要な素材。「らいじん斬り」を覚えていて、出現率は高く、確定でドロップする。
メタルキング気合い伝授の餌として有能。同系統には75,000、異系統には50,000経験値を与えることができる。
その他の転生素材モンスターはこちら
スポンサーリンク

スライムカーニバル 地獄級 攻略動画

攻略動画

▲動画は古いため、新生転生させていないモンスターもいますがご了承ください。

スライムカーニバル 地獄級 おすすめ攻略パーティ

動画の攻略パーティ

リーダー特性全系統の攻撃力15%アップ
サポート特性全系統の攻撃力15%アップ

主な使用特技

斬撃ダークマッシャー/神速の剣技/ジゴスラッシュ
補助ピオリム/マジックバリア
回復ベホマラー

構成ポイント

ドイド/エビルエスタークで挟んで攻撃力を30%アップ。弱点を突きやすい「ダークマッシャー」を主体にダメージを与えていく。

物理攻略パーティ

リーダー特性全系統の攻撃力15%アップ
サポート特性全系統の攻撃力15%アップ

主な使用特技

斬撃ダークマッシャー/はやぶさ斬り/双竜打ち
補助ピオリム/バイシオン
マジックバリア/マホターン
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

どの戦闘も柔軟に対応できるように、アタッカー兼補助役を多く採用した印象。回復役はデイン吸収持ちのトワイライトメアをチョイス。

スポンサーリンク

スライムカーニバル 地獄級 1戦目攻略

ウルスラの詳細
特性AI2回行動
特技流星/ベホマラー
弱点ドルマ
メタルカイザーの詳細
特性-
特技ドルモーア/マインドバリア
弱点-

倒す優先度

  • 1:メタルカイザー
  • 2:ウルスラ

1戦目攻略法

マホターンでドルモーアを反射する

メタルカイザーは2ターン目に「ドルモーア」を打ってくる。「マホターン」で反射すれば勝手に死ぬので、「マホターン」役を1体入れておこう。

マホターンを覚えるモンスターはこちら

ドルマ系特技で攻める

ウルスラはドルマ系が弱点。「ダークマッシャー/ドルモーア」などで弱点を突いていこう。

スライムカーニバル 地獄級 2戦目攻略

ゴールデンスライムの詳細
特性AI1~2回行動
特技マダンテ
弱点-

2戦目攻略法

3ラウンド目のマダンテを対策

3ラウンド目に「マダンテ」を打ってくる。かなりのダメージ量になるので、3ラウンド目に2体以上倒しきれない場合は、「マジックバリア」を張って被ダメージを軽減しよう。

マジックバリアを覚えるモンスターはこちら

防御力を下げて与ダメージアップ

耐久力が高いので、「バイシオン/よろいくだき」などで与ダメージを上げよう。与ダメージを上げる環境を作ったら、「ダークマッシャー」や「はやぶさ斬り」などでダメージを与えていく。

スライムカーニバル 地獄級 3戦目攻略

デンガーの詳細
特性AI2回行動
特技ギガスラッシュ/やいばくだき
弱点ドルマ
スライムハーツの詳細
特性-
特技ギガデイン/スラ・フィーバ
弱点-

倒す優先度

  • 1:スライムハーツ
  • 2:デンガー

ピオリムを2段階かける

スライムハーツが「スラ・フィーバ」で素早さなどを上げてくる。こちらも「ピオリム」を2段階かけて、2ラウンド目以降の先制率/回避率を上げよう。

ドルマ系斬撃で攻めていく

ドルマ系はダイヤモンドスライムが等倍、デンガーが弱点。「バイシオン」で攻撃力を上げて、「ダークマッシャー」でダメージを与えていこう。補助特技が厄介なスライムハーツから優先して倒す。

スライムカーニバル 地獄級 ボス戦攻略

しんせいの蒼玉の詳細
特性AI2~3回行動
特技流星
弱点ドルマ
しんせいの覇玉の詳細
特性AI2~3回行動
特技ジゴスパーク
弱点-

倒す優先度

  • 1:しんせいの蒼玉
  • 2:しんせいの覇玉

ボス戦攻略法

しんせいの蒼玉を優先的に倒す

しんせいの蒼玉はドルマ系が弱点なので、「ダークマッシャー」で弱点を突いていこう。しんせいの覇玉は弱点がないので、「メッタメタ斬り/はやぶさ斬り」などの無属性斬撃で攻めよう。

スポンサーリンク

ミッション/討伐リスト情報

ミッション

ミッション報酬
どうぐを使わずにクリアプラチナキング
仲間を一度も倒されずにクリアとくぎバイブル

討伐リスト

※討伐リストは毎月末日の18時59分にリセット

討伐対象報酬
しんせいの蒼玉×1しんせいの蒼玉
しんせいの蒼玉×3メタルキング
しんせいの蒼玉×5しんせいの蒼玉
しんせいの蒼玉×10しんせいの蒼玉
しんせいの覇玉×1しんせいの覇玉
しんせいの覇玉×3メタルキング
しんせいの覇玉×5しんせいの覇玉
しんせいの覇玉×10しんせいの覇玉

  • シェア

スライムカーニバル 地獄級 みんなの攻略パーティ

Artemis
233925

【スライムカーニバル地獄級 みんなの攻略パーティ】
1:新生ハーゴン
2:新生デスカイザー
3:ホイミン
4:新生ヘルヴィーナス
5:デビルパピヨン
6:新生ゾーマ

【攻略のポイント】
ハーゴンは「ザオリク」持ち、ヘルヴィーナスは「ドルモーア」「ぶきみな光」持ち、デビルパピヨンは「おたけび」持ち。
とりわけデビルパピヨンは最初の1ターンだけ「マホターン」を放ち、2ターン目にメタルカイザーがハーゴン以外に「ドルモーア」を放てばほぼ確実に反射します。反射後は「おたけび」か通常攻撃だけ。
また、2戦目のゴールデンスライムですが、2ターン以内で2体を必ず倒します。残り1体の「マダンテ」ならちゃんと回復させていれば耐えますのであとは回復と通常攻撃で粘り、MP回復の装備を発動機会を増やします。
写真はゴールデンスライム戦直後。上手くいけば15ターン以上粘れます。

-

 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ