スライムカーニバル(地獄級)攻略!しんせいの覇玉/蒼玉を入手

スライムカーニバル(地獄級)攻略!しんせいの覇玉/蒼玉を入手

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「魔物たちの楽園」攻略記事はこちら!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の曜日クエストスライムカーニバル 地獄級の攻略情報をまとめています。また曜日クエストスライムカーニバル 地獄級の攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

開催曜日毎週水・木

目次

スポンサーリンク

スライムカーニバル 地獄級 ドロップモンスター

ドロップモンスター

モンスター詳細
しんせいの覇玉???系を新生させるのに必要な素材。ボスで出現し、低確率でドロップする。
しんせいの蒼玉スライム系を新生転生させるのに必要な素材。ボスで出現し、確率でドロップする。しんせいの覇玉より比較的ドロップ率が高め。
超マスターエッグ「こんしん斬り」「メッタ斬り」を覚えている。ごくまれに出現し、確定でドロップする。
ニジゴロンAランクからSランク以上に転生させる際に必要な素材。特技は何も覚えていない。出現率は高く、確定でドロップする。
ワンダーエッグスライム/ゾンビ系の転生/特技転生で必要な素材。「らいじん斬り」を覚えていて、出現率は高く、確定でドロップする。
メタルキング気合い伝授の餌として有能。同系統には75,000、異系統には50,000経験値を与えることができる。
その他の転生素材モンスターはこちら
スポンサーリンク

スライムカーニバル 地獄級 攻略動画

攻略動画

▲動画は古いため、新生転生させていないモンスターもいますがご了承ください。

スライムカーニバル 地獄級 おすすめ攻略パーティ

動画の攻略パーティ

リーダー特性全系統の攻撃力15%アップ
サポート特性全系統の攻撃力15%アップ

主な使用特技

斬撃ダークマッシャー/神速の剣技/ジゴスラッシュ
補助ピオリム/マジックバリア
回復ベホマラー

構成ポイント

ドイド/エビルエスタークで挟んで攻撃力を30%アップ。弱点を突きやすい「ダークマッシャー」を主体にダメージを与えていく。

物理攻略パーティ

リーダー特性全系統の攻撃力15%アップ
サポート特性全系統の攻撃力15%アップ

主な使用特技

斬撃ダークマッシャー/はやぶさ斬り/双竜打ち
補助ピオリム/バイシオン
マジックバリア/マホターン
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

どの戦闘も柔軟に対応できるように、アタッカー兼補助役を多く採用した印象。回復役はデイン吸収持ちのトワイライトメアをチョイス。

スポンサーリンク

スライムカーニバル 地獄級 1戦目攻略

ウルスラの詳細
特性AI2回行動
特技流星/ベホマラー
弱点ドルマ
メタルカイザーの詳細
特性-
特技ドルモーア/マインドバリア
弱点-

倒す優先度

  • 1:メタルカイザー
  • 2:ウルスラ

1戦目攻略法

マホターンでドルモーアを反射する

メタルカイザーは2ターン目に「ドルモーア」を打ってくる。「マホターン」で反射すれば勝手に死ぬので、「マホターン」役を1体入れておこう。

マホターンを覚えるモンスターはこちら

ドルマ系特技で攻める

ウルスラはドルマ系が弱点。「ダークマッシャー/ドルモーア」などで弱点を突いていこう。

スライムカーニバル 地獄級 2戦目攻略

ゴールデンスライムの詳細
特性AI1~2回行動
特技マダンテ
弱点-

2戦目攻略法

3ラウンド目のマダンテを対策

3ラウンド目に「マダンテ」を打ってくる。かなりのダメージ量になるので、3ラウンド目に2体以上倒しきれない場合は、「マジックバリア」を張って被ダメージを軽減しよう。

マジックバリアを覚えるモンスターはこちら

防御力を下げて与ダメージアップ

耐久力が高いので、「バイシオン/よろいくだき」などで与ダメージを上げよう。与ダメージを上げる環境を作ったら、「ダークマッシャー」や「はやぶさ斬り」などでダメージを与えていく。

スライムカーニバル 地獄級 3戦目攻略

デンガーの詳細
特性AI2回行動
特技ギガスラッシュ/やいばくだき
弱点ドルマ
スライムハーツの詳細
特性-
特技ギガデイン/スラ・フィーバ
弱点-

倒す優先度

  • 1:スライムハーツ
  • 2:デンガー

ピオリムを2段階かける

スライムハーツが「スラ・フィーバ」で素早さなどを上げてくる。こちらも「ピオリム」を2段階かけて、2ラウンド目以降の先制率/回避率を上げよう。

ドルマ系斬撃で攻めていく

ドルマ系はダイヤモンドスライムが等倍、デンガーが弱点。「バイシオン」で攻撃力を上げて、「ダークマッシャー」でダメージを与えていこう。補助特技が厄介なスライムハーツから優先して倒す。

スライムカーニバル 地獄級 ボス戦攻略

しんせいの蒼玉の詳細
特性AI2~3回行動
特技流星
弱点ドルマ
しんせいの覇玉の詳細
特性AI2~3回行動
特技ジゴスパーク
弱点-

倒す優先度

  • 1:しんせいの蒼玉
  • 2:しんせいの覇玉

ボス戦攻略法

しんせいの蒼玉を優先的に倒す

しんせいの蒼玉はドルマ系が弱点なので、「ダークマッシャー」で弱点を突いていこう。しんせいの覇玉は弱点がないので、「メッタメタ斬り/はやぶさ斬り」などの無属性斬撃で攻めよう。

スポンサーリンク

ミッション/討伐リスト情報

ミッション

ミッション報酬
どうぐを使わずにクリアプラチナキング
仲間を一度も倒されずにクリアとくぎバイブル

討伐リスト

※討伐リストは毎月末日の18時59分にリセット

討伐対象報酬
しんせいの蒼玉×1しんせいの蒼玉
しんせいの蒼玉×3メタルキング
しんせいの蒼玉×5しんせいの蒼玉
しんせいの蒼玉×10しんせいの蒼玉
しんせいの覇玉×1しんせいの覇玉
しんせいの覇玉×3メタルキング
しんせいの覇玉×5しんせいの覇玉
しんせいの覇玉×10しんせいの覇玉

スライムカーニバル 地獄級 みんなの攻略パーティ

frisk
331846

【スライムカーニバル地獄級 みんなの攻略パーティ】
1:軍神トガミヒメ
2:ドラゴンガイア
3:ゴールデンスライム
4:新生ゾーマ
5:新生エスターク
6:わたぼう

【攻略のポイント】
耐久パーティー構成。
ドラゴンガイア、ゴールデンスライムは新生でなくても可。強力な攻撃特技を持つモンスターがいれば、アタッカーの代用可。物理・呪文それぞれ1体ずつが望ましい。

<攻略例>
・メタルカイザーのドルモーアは、ガイアの竜眼で反射。
・ゴルスラ戦は、こっちのゴルスラのマジバリを2段階張る。(ガイアのはげおたで行動停止。)
・デンガー戦は、ゾーマなどのアタッカーで対応。(ガイアのはげおた、トガミヒメの斬撃封じの舞でデンガーを抑える。)
・わたぼうはマホアゲル役。基本的にアタッカーの補助。