「光の迷宮」攻略!Sランク以下&5ターンクリア方法!
【DQMSL】「光の迷宮」攻略!Sランク以下&5ターンクリア方法!

【DQMSL】「光の迷宮」攻略!Sランク以下&5ターンクリア方法!

光の迷宮の攻略記事です。光の迷宮の光の番人の攻略法や5ターン/5ラウンド/Sランク以下のクリア方法、目覚めしホミロンや光の番人の出現条件やドロップ情報、討伐リスト情報などをまとめています。

光の迷宮
開催期間8/31(土)19:00~9/13(金)14:59
関連クエスト!闇竜シャムダ襲来攻略絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

光の迷宮で手に入るもの

光の番人

クエスト評価5.0 /10点
闘技場評価3.0 /10点

確率で出現、確定ドロップ

光の番人はボスとして低確率で出現し、確定でドロップする。出現条件などは特にない。固有特技の「ノーブルブレス」でデイン系息ダメージを5回与えられるので、デイン系息アタッカーとして重宝する。

光の番人の詳細な評価

ホミロン

クエスト評価6.0 /10点
闘技場評価3.0 /10点

目覚めしホミロンに転生可能

ホミロンはボス撃破後の宝箱から確率で出現する。新生転生素材「ひかりのたまご」を5体使用すると、目覚ましホミロンに転生することができ、闇竜シャムダ襲来攻略で必須となる。

目覚ましホミロンの詳細な評価

ひかりのたまご

ホミロンの新生転生素材

ひかりのたまごは、光の番人フロアや専用フロアで出現し、確定でドロップする。ホミロンを目覚めしホミロンに新生転生する際に使用し、「ザオリク」などの特技を覚えている。

ひかりのたまごの覚える特技

光の迷宮 ミッション攻略パーティ

Sランク以下攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性物質系の攻撃力15%アップ
サポート特性物質系の攻撃力15%アップ

主な使用特技

攻撃仁王むそう/マホトラ斬り/こんしん斬り
カマふりまわし/武器ふりまわし
補助リーダーシップ/におうだち
回復ベホマラー

構成ポイント

「リーダーシップ」で攻撃力/素早さを1段階上げて、「カマふりまわし」や「こんしん斬り」などで攻めていく。ダンジョンでは、デイン系効果100%のフィールド効果があるので、デイン系モンスターで編成するのもあり。

5ラウンド攻略パーティ

魔王主体のテンプレパーティ。「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げて、「真・魔神の絶技」などで攻めていこう。

光の迷宮 攻略法

道中攻略法

出現する数が多い

道中戦はエンカウント数が2回と少ないものの、同時に出現する数が多い。全体攻撃などで攻めていくと効率よく倒せる。

魔王の使い戦攻略法

物理攻撃による被ダメージが大きめ

ボスはダンジョンに潜った際のフロアで決まり、「魔王の使い/うごくせきぞう/光の番人/ひかりのたまごフロア」のいずれかが出現する。フロアごとにドロップするものが決まっている。

デイン系攻撃が有効

魔王の使いはそこそこ強力な物理攻撃を仕掛けてくるが、耐久力はそこまで高くない。デイン弱点なので、デイン系特技が効果的だ。

うごくせきぞう攻略法

ドロップ情報ホミロン強化の冠

マホカンタを使ってくる

うごくせきぞうは「マホカンタ」や「ランドインパクト」を使ってくる厄介なモンスター。呪文攻略する際は状態効果解除役が必要だ。

光の番人攻略法

ドロップ情報光の番人

2ラウンド目の行動前に倒したい

光の番人は1ラウンド目に息を吸い込んでくる。2ラウンド目にデイン系ブレスを打たれると厄介なので、なるべく2ラウンド目の行動前に倒したい。

光の迷宮のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
光の番人を撃破してクリアホミロンの冠
5ラウンド以下でクリアホミロン強化の冠+2
Sランク以下でクリアひかりのたまご1個

    1
  2. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5