ホミロンの冠(SS)の能力と使用感
【DQMSL】ホミロンの冠(SS)の能力と使用感

【DQMSL】ホミロンの冠(SS)の能力と使用感

光の迷宮で入手できるホミロンの冠について能力、固有効果と、ホミロンの冠の入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果や強化方法などを紹介しています。

ホミロンの冠
入手できるクエスト!光の迷宮

目次

ホミロンの冠の能力と効果/入手方法/強化方法

光の迷宮のミッション報酬

能力

※固有効果でしか能力は上昇しません。

固有効果

固有効果全ステータス+20
+7の固有効果全ステータス+20
ときどき防御力/賢さアップ
+10の固有効果全ステータス+20
ときどき秘めたるチカラ

強化方法

ホミロン強化の冠を使用する

ホミロンの冠は通常の強化とは異なり、「ホミロン強化の冠」での強化が必要となる。「ホミロン強化の冠」は「光の迷宮のドロップ」や「闇竜シャムダ襲来のミッション報酬」で入手することが可能だ。

ホミロン強化の冠の解説記事

ホミロンの冠の使用感

使用感

固有効果が破格の性能

+10まで強化すると、「全ステータス+20/ときどき秘めたるチカラ」の固有効果になる。ときどき秘めたるチカラは、ラウンド開始時に30%ほどの確率で発動し、秘めたるチカラ同等の効果がかかる。全ステータスを大幅にアップできる強力な装備だ。

秘めたるチカラの詳細な効果

ホミロンの冠のおすすめの錬金効果

おすすめの錬金効果

※ホミロンの冠に錬金効果を付与することはできません。

ホミロンの冠は集めるべき?プラス10にするべき?

集める優先度はめちゃくちゃ高い

ホミロンの冠は固有効果で全ステータスを20上げられるうえ、+10まで強化すると「ときどき秘めたるチカラ」の固有効果が追加される。非常に実用性の高い装備なので、集める優先度はめちゃくちゃ高い。

必ず+10まで強化する

+9以下の固有効果が「全ステータス+20/ときどき防御力・賢さアップ」。+10まで強化すると「ときどき防御力・賢さアップ」が「ときどき秘めたるチカラ」に強化されるので、必ず+10まで作る優先度も高い。

    1
  2. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5