しっぷうのレイピア(S)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL しっぷうのレイピア(S)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
しっぷうのレイピア(S)の能力とおすすめの錬金効果

疾風の霊峰で入手できるしっぷうのレイピアについて能力、固有効果と、疾風のレイピアの入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果などを紹介しています。

しっぷうのレイピア
関連記事!
疾風の霊峰で入手できる装備
しっぷうのレイピアドリルナックル
入手できるクエスト!疾風の霊峰(みんなで冒険)

目次

しっぷうのレイピアの能力と効果/入手方法

疾風の霊峰(みんなで冒険)でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本20-20-
+727-20-
+1030-20-
装備を効率よくプラス7にする方法

固有効果

固有効果バギ系斬撃ダメージ10%アップ
+7の固有効果バギ系斬撃ダメージ15%アップ

しっぷうのレイピアの使用感

使用感

バギ系斬撃ダメージアップ

しっぷうのレイピアは、バギ系の斬撃ダメージを上げられる装備。バギ系斬撃アタッカー持ちと相性が良い装備ではあるが、強力な斬撃がないので実用性はイマイチ。

しっぷうのレイピアのおすすめの錬金効果

斬撃ダメージアップか会心率アップ

しっぷうのレイピアは、バギ斬撃アタッカーに持たせる装備。そのため、「斬撃ダメージアップ」か「会心率アップ」がおすすめだ。

しっぷうのレイピアは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は低め

しっぷうのレイピアは、バギ系の斬撃ダメージを上げられる装備。ただ、バギ系斬撃アタッカーで強力なモンスターがいないので、集める優先度は低めだ。

+7以上にする優先度も低め

強力なバギ系斬撃がないため、しっぷうのレイピアを使う機会はほとんどない。そのため、+7以上にする優先度も低めだ。

DQMSL 関連記事

関連記事!
疾風の霊峰で入手できる装備
しっぷうのレイピアドリルナックル
入手できるクエスト!疾風の霊峰(みんなで冒険)

    1
  2. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    2
  3. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    3
  4. ゾンダタの評価とおすすめ特技
    ゾンダタの評価とおすすめ特技
    4
  5. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    5

×