ゴッドアックス(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】ゴッドアックス(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ゴッドアックス(SS)の能力とおすすめの錬金効果

マスターズGPで入手できる装備品ゴッドアックスについて能力、+7強化時の性能、固有効果、ゴッドアックスの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

ゴッドアックス
入手できるコンテンツ!星降り杯

目次

ゴッドアックスの能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
SSオノ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

星降り杯ふくびき券で入手

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--4545--
+7--5245--
+10--5545--

固有効果

固有効果-
+7の固有効果通常攻撃時、40%で全系統攻撃力減

強化方法

ゴッド強化のオノを使用する

ゴッドアックスは、ゴッド強化のオノを強化素材として使用する。強化素材は星降り杯で入手できる。

ゴッド強化のオノの解説記事

ゴッドアックスの使用感

使用感

通常の攻撃力ダウンとは別判定

ゴッドアックスを+7まで強化すると、通常攻撃時、40%の確率で全系統の攻撃力ダウンの効果となる。「おぞましいカマ」などの攻撃力ダウンとは別扱いで下げることができるので、物理火力による被ダメージが大きいクエストで重宝する。

おぞましいカマの詳細な効果

ゴッドアックスのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

紫のオーブのみ

ゴッドアックスの練金に必要な素材は、「紫のオーブ」3個。「紫のオーブ」は、星降り杯(マスターズGP)で手に入る。様々な錬金効果を付与することが可能だ。

紫のオーブの錬金効果一覧

おすすめの錬金効果

よく使う特技のダメージアップ効果

紫のオーブは特定の体技系とくぎのダメージアップ効果を持つ。全てマスターズGP向きの特技なので、よく使う特技があれば錬金する程度で問題ない。

ゴッドアックスは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は非常に高い

「ゴッドアックス」はSSランクのオノなので、攻撃力/防御力の上昇値が非常に高い。入手難易度も低めなので、必ず回収しておこう。

入手コンテンツ!

星降り杯

必ず+7まで強化する

+7に強化することで、「通常攻撃時、40%で全系統の攻撃力ダウン」の固有効果が付与される。固有効果ありきの装備なので、必ず+7以上まで強化しておく。

絶対に読みたい記事!

装備を効率よく+7まで強化する方法!

    1
  2. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5