ダークタービュランスの効果と使用モンスター
【DQMSL】ダークタービュランスの効果と使用モンスター

【DQMSL】ダークタービュランスの効果と使用モンスター

特技ダークタービュランスについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とダークタービュランスを覚えるモンスターを紹介しています。

ダークタービュランスの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)ドルマ系88
他の呪文系一覧はこちら

効果

ダークタービュランスは、敵ランダムに賢さに依存しないドルマ系呪文ダメージを6回与える。とくぎレベルが上がる毎にダメージ量が5%アップ(+3で15%アップ)する。

ダメージ量の目安

とくぎレベルダメージ量
(合計ダメージ量)
なし約170
(約1060)
+3約200
(約1200)

使用感

単体の敵に有効

「ダークタービュランス」は「ドルマータ」の強化版といった性能で、敵ランダムに攻撃するので敵の数が少ない程有効。ドルマ耐性を下げる特性や特技と併用すれば大ダメージを出せる。

ダークタービュランス付きの転生素材

※ダークタービュランス付きの転生素材はありません。

ダークタービュランスの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
シャムダ40

    1
    2
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5