悪夢のさん奪の効果と使用モンスター
【DQMSL】悪夢のさん奪の効果と使用モンスター

【DQMSL】悪夢のさん奪の効果と使用モンスター

特技悪夢のさん奪について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と悪夢のさん奪を覚えるモンスターを紹介しています。

悪夢のさん奪の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
踊り(弱体/状態異常)HP吸収系75
他のダンス系一覧はこちら

効果

悪夢のさん奪は、敵全体にみがわりを無視して賢さ依存の無属性踊りダメージを与え、命中した相手をHP吸収状態にする。賢さ1000でキャップに到達し、とくぎレベルが上がる毎にダメージ量が5%増える。

ダメージ量の詳細

賢さダメージ量+3のダメージ量
600約175約200
800約200約230
1000約220約255

使用感

非常に対策されにくいのが強み

悪夢のさん奪はみがわり無視なうえ、呪文のような特技なので防御力やみかわしの影響を受けない。「踊り反射」か「無属性とくぎ無効」以外で対策されないため、安定してダメージとHP吸収を狙えるのが強み。

悪夢のさん奪付きの転生素材

※悪夢のさん奪付きの転生素材はありません。

悪夢のさん奪の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
ネオ・ドーク-

    1
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 星降り杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5