闇の天地の効果と使用モンスター
【DQMSL】闇の天地の効果と使用モンスター

【DQMSL】闇の天地の効果と使用モンスター

特技闇の天地について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と闇の天地を覚えるモンスターを紹介しています。

闇の天地の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技ドルマ/行動停止/体技封じ系99
他の体技系一覧はこちら

効果

闇の天地は、敵全体にダメージ軽減を無視してドルマ系の体技ダメージを与え、確率で行動停止させ、体技を封じる。使用者のレベルと特技レベルが上がる毎にダメージ量が増える。

ダメージ量

特技
プラス
使用者
のレベル
ダメージ量
+なし80約175
+なし100約215
+380約200
+3100約250

使用感

敵全体をマヒ&体技封じ

闇の天地は、行動停止/体技封じにするダメージ軽減無視のドルマ系体技。追加効果は優秀だが、ドルマ自体の通りが良くないので、ドルマ耐性を下げる特技や特性と併用したい。

闇の天地付きの転生素材

※闇の天地付きの転生素材はありません。

闇の天地の使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
シャムダ54

    1
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 星降り杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5