「ギガブレイク」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「ギガブレイク」超マスターエッグは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「ギガブレイク」超マスターエッグは誰に使うべき?

闇竜シャムダ襲来で入手できるギガブレイク持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。ギガブレイクの効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!レアたまごの使い道一覧

ギガブレイクの詳細な効果

詳細

種別とくぎの系統MP
斬撃デイン系72

効果

ギガブレイクは、敵全体に通常攻撃の約1.2倍のデイン系斬撃ダメージを与える。+3になるとダメージ倍率が約1.4倍になる。

ダメージ量の詳細

プラス値ダメージ倍率
+なし約1.2倍
+3約1.4倍
ギガブレイクの詳細な効果

使用感

勇者のつるぎと相性が良い

ギガブレイクは、+3のダメージ倍率が1.4倍と高め。デイン系なので、「勇者のつるぎ」でデイン耐性を下げつつ打てば大ダメージを叩き出せる。

勇者のつるぎの詳細な効果

ギガブレイク超マスの入手方法

闇竜シャムダ襲来のミッション報酬

ギガブレイク超マスターエッグは誰に使うべき?

適性モンスターの実用性が低く、現状これといった最適解モンスターがいません。基本的には使わずに取っておくことをおすすめします。

覚えさせる基準

ちからため系の特性を持つモンスター

ギガブレイクは、攻撃力依存のデイン系全体斬撃。攻撃力が高く、ちからため系の特性を持つモンスターに覚えさせたい。

使うべきおすすめモンスター(新生済み)

怪力軍曹イボイノス(魔獣系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
特性に「いきなりちからため」を持つうえ、固有特技で「超ちからため」も覚える。1ターン目以外も高火力を出せるので、覚えさせるのも悪くない。

カンダタおやぶん(???系)
クエスト:6.5点/闘技場:7.5
「いきなりちからため」を持ち、全体攻撃は体技の「ショックウェーブ」しか覚えないため選択肢には入る。

  1. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×