「ギガブレイク」超マスターエッグは誰に使うべき?

0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「ギガブレイク」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む

闇竜シャムダ襲来で入手できるギガブレイク持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。ギガブレイクの効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!レアたまごの使い道一覧

ギガブレイクの詳細な効果

詳細

種別とくぎの系統MP
斬撃デイン系72

効果

ギガブレイクは、敵全体に通常攻撃の約1.2倍のデイン系斬撃ダメージを与える。+3になるとダメージ倍率が約1.4倍になる。

ダメージ量の詳細

プラス値ダメージ倍率
+なし約1.2倍
+3約1.4倍
ギガブレイクの詳細な効果

使用感

勇者のつるぎと相性が良い

ギガブレイクは、+3のダメージ倍率が1.4倍と高め。デイン系なので、「勇者のつるぎ」でデイン耐性を下げつつ打てば大ダメージを叩き出せる。

勇者のつるぎの詳細な効果

ギガブレイク超マスの入手方法

闇竜シャムダ襲来のミッション報酬

ギガブレイク超マスターエッグは誰に使うべき?

適性モンスターの実用性が低く、現状これといった最適解モンスターがいません。基本的には使わずに取っておくことをおすすめします。

覚えさせる基準

ちからため系の特性を持つモンスター

ギガブレイクは、攻撃力依存のデイン系全体斬撃。攻撃力が高く、ちからため系の特性を持つモンスターに覚えさせたい。

モンスター/装備品一覧
×