「紫のオーブ」の錬金効果一覧とおすすめの使い方!
DQMSL攻略班

【DQMSL】 「紫のオーブ」の錬金効果一覧とおすすめの使い方!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「紫のオーブ」の錬金効果一覧とおすすめの使い方!

紫のオーブの情報記事です。紫のオーブの錬金効果一覧やおすすめの使い方、入手方法や詳細な効果をまとめています。

紫のオーブの入手方法と使い方

紫のオーブの入手方法

レジェンドふくびきGPで手に入る

特技のダメージを上げられる紫のオーブは、星降り杯などで手に入る「レジェンドふくびきGP」から出現する。紫のオーブ自体は「闘技場ふくびきGP」からも入手できるが、こちらは「斬撃ダメージ5%軽減」等のものしか出現しないので注意。

星降り杯の攻略記事

紫のオーブの使い方

ゴッドアックスとグレートアックス専用

紫のオーブは、ゴッドアックスとグレートアックスにのみ使用可能。錬金はよく使う特技のダメージアップ効果を付けるのがおすすめだ。

錬金効果を付けられる装備

紫のオーブの錬金効果一覧

錬金効果一覧

錬金効果上昇値
追加で超高速連打
アイアンミサイル35%アップ
ショックウェーブ35%アップ
大地の怒り35%アップ
無常の閃光35%アップ

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. グリフィンクス(S)の評価とおすすめ特技
    グリフィンクス(S)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×