「冒険王への旅路レベル40」キラゴルド・黄金の巨竜の攻略法!

DQMSL 「冒険王への旅路レベル40」キラゴルド・黄金の巨竜の攻略法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「冒険王への旅路レベル40」キラゴルド・黄金の巨竜の攻略法!

冒険王への旅路レベル40の攻略記事です。冒険王への旅路Lv40をクリアする方法やおすすめ攻略パーティ、鉄鬼軍王キラゴルド・黄金の巨竜・金色の魔竜の倒し方を紹介しています。

関連記事!冒険王への旅路攻略法まとめ

冒険王への旅路Lv40 おすすめ攻略パーティ

レベル40攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP/MP20%アップ
サポート特性全系統のHP/MP20%アップ

主な使用特技

攻撃壮絶な閃光
補助ダークアーマー/ディバインフェザー/斬撃封じの息
スキルジャマー/フバーハ/鬨のふえ
回復邪神への祈り/いやしの雨/黄泉返りの舞い

構成ポイント

「ダークアーマー」で呪文防御/息防御を上げ、ゲモンとブルサベージでキラゴルドの斬撃/体技を封じ続けながら戦おう。

冒険王への旅路レベル40 攻略法

レベル40攻略法

狙う優先度

  • 1.キラゴルド
  • 2.黄金の巨竜
  • 3.金色の魔竜

呪文/息防御2段階アップを維持する

呪文とブレスの被ダメージが大きいため、「ダークアーマー」などで呪文/息防御2段階アップを維持しよう。「しっぽビンタ」で息防御を下げてくるので、「フバーハ」もあると楽になる。

ダークアーマーの詳細な効果

キラゴルドの斬撃/体技を封じ続ける

キラゴルドは「くるい裂き/ゴールドアストロン」など、厄介な特技を連発してくる。「斬撃封じの息」や「スキルジャマー」で、斬撃/体技を封じ続けることが重要。

余裕があるときに削る

補助や回復を優先しつつ、余裕があるときにギスヴァーグの「ディバインフェザー」からの「壮絶な閃光」で削ろう。まずは最も危険なキラゴルドから落としたい。

  1. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    4
  5. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    5

×