「冒険王への旅路レベル41」天色の魔晶・群青の魔装の攻略法!

DQMSL 「冒険王への旅路レベル41」天色の魔晶・群青の魔装の攻略法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「冒険王への旅路レベル41」天色の魔晶・群青の魔装の攻略法!

冒険王への旅路レベル41の攻略記事です。冒険王への旅路Lv41をクリアする方法やおすすめ攻略パーティ、天色の魔晶・群青の魔装の倒し方を紹介しています。

関連記事!冒険王への旅路攻略法まとめ

冒険王への旅路Lv41 おすすめ攻略パーティ

レベル41攻略パーティ

攻撃サイコストーム/ロストバースト/魔弾の流星
補助ディバインフェザー/ダークアーマー/鬨のふえ
いてつく眼光
回復黄泉返りの舞い/いやしの雨/妖精のうたごえ

構成ポイント

ディアノーグ→ラプソーン/ギスヴァーグ→ゾーマの行動順になるよう素早さを調整。呪文防御2段階ダウン状態にして攻撃する。

冒険王への旅路レベル41 攻略法

レベル41攻略法

狙う優先度

  • 1.天色の魔晶
  • 2.群青の魔装

素早さの調整が重要

天色の魔晶は、毎ラウンド開始時に呪文防御2段階アップ状態になる。状態効果解除→呪文防御ダウン→火力の順番になるよう素早さを調整したい。

天色の魔晶から狙う

天色の魔晶の「マダンテ」で即死級のダメージを受ける。耐久力は天色の魔晶の方が低いため、毎ターン呪文防御を下げつつ優先的に狙っていこう。

超ちからためを解除する

群青の魔装の「超ちからため」からの「鉄球ぶんまわし」や「はげしいじひびき」を受けると壊滅する。ちからをためてきたら「ロストバースト」で即座に解除しよう。

ロストバーストの詳細な効果

  1. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×