「冒険王への旅路レベル42」聖なる巨竜・オルゴデミーラ攻略!
【DQMSL】「冒険王への旅路レベル42」聖なる巨竜・オルゴデミーラ攻略!

【DQMSL】「冒険王への旅路レベル42」聖なる巨竜・オルゴデミーラ攻略!

冒険王への旅路レベル42の攻略記事です。冒険王への旅路Lv42をクリアする方法やおすすめ攻略パーティ、オルゴ・デミーラ・聖なる巨竜の倒し方を紹介しています。

関連記事!冒険王への旅路攻略法まとめ

冒険王への旅路Lv42 おすすめ攻略パーティ

レベル42攻略パーティ

補助帝王のかまえ/鬨のふえ/マジックバリア
ぬすっと返し
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

デイン耐性が足りないモンスターには「聖騎士の盾」を装備させ、1ターン目の「白くかがやく光」を凌ごう。オルゴ・デミーラの体技は「ぬすっと返し」で対策する。

冒険王への旅路レベル42 攻略法

レベル42攻略法

狙う優先度

  • 1.聖なる巨竜
  • 2.オルゴ・デミーラ

白くかがやく光を対策

聖なる巨竜は、1ターン目に確定で「白くかがやく光」を打ってくる。デイン等倍だと500以上のダメージになるので、「聖騎士の盾」で軽減したい。

聖騎士の盾の詳細な効果

ぬすっと返しで体技を反射

オルゴ・デミーラは、「天地邪砲」で???系モンスターに即死級のダメージを与えてくる。「身も凍るおたけび」も厄介なので、「ぬすっと返し」で反射しよう。

ぬすっと返しの詳細な効果

マジックバリアでマダンテを対策

聖なる巨竜とオルゴ・デミーラはどちらも「マダンテ」を打ってくる。特に聖なる巨竜の「マダンテ」は2700前後のダメージになるので、「マジックバリア」で呪文防御を2段階上げておきたい。

マジックバリアの詳細な効果

聖なる巨竜をひたすら狙う

オルゴ・デミーラは、「ぬすっと返し」と「マジックバリア」で完封できる。まずは聖なる巨竜をひたすら狙い、真っ先に倒すのがおすすめだ。

    1
  2. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5