「冒険王への旅路レベル43」紅蓮の魔屍・翠緑の魔棘の攻略法!
【DQMSL】「冒険王への旅路レベル43」紅蓮の魔屍・翠緑の魔棘の攻略法!

【DQMSL】「冒険王への旅路レベル43」紅蓮の魔屍・翠緑の魔棘の攻略法!

冒険王への旅路レベル43の攻略記事です。冒険王への旅路Lv43をクリアする方法やおすすめ攻略パーティ、紅蓮の魔屍・翠緑の魔棘の倒し方を紹介しています。

関連記事!冒険王への旅路攻略法まとめ

冒険王への旅路Lv43 おすすめ攻略パーティ

レベル43攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技/必殺の一撃/堕天使の怒り
サイコストーム
補助魔神の構え/真・いてつくはどう/帝王のかまえ
天使の理/フバーハ/鬨のふえ
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

紅蓮の魔屍は「紅蓮の衣」で斬撃無効バリアを貼ってくる。ゾーマの「真・いてつくはどう」で解除し、総攻撃を仕掛けよう。

冒険王への旅路レベル43 攻略法

レベル43攻略法

狙う優先度

  • 1.紅蓮の魔屍
  • 2.翠緑の魔棘

天使の理で斬撃を対策

翠緑の魔棘の「聖魔斬」や「聖魔一閃」、紅蓮の魔屍の「痛恨斬」や「いあい斬り」で大ダメージを受ける。エルギオスの「天使の理」でみかわし率を100%にすれば、「亜流・必殺の一撃」以外は無効化できる。

天使の理の詳細な効果

フバーハでブレスを対策

翠緑の魔棘の「はじける爆風」は、イオ等倍だと700近いダメージになる。イオ耐性の低いモンスターに「ルーンバックラー」を装備させるか、「フバーハ」で息防御を上げて対策しよう。

フバーハの詳細な効果

斬撃無効バリアを解除

紅蓮の魔屍は、頻繁に「紅蓮の衣」で斬撃無効バリアを張ってくる。「真・いてつくはどう」などの「上位いてつくはどう」で解除し、斬撃で攻めていこう。

真・いてつくはどうの詳細な効果

    1
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 星降り杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5