「冒険王への旅路レベル44」リオー・アーロの攻略法!
【DQMSL】「冒険王への旅路レベル44」リオー・アーロの攻略法!

【DQMSL】「冒険王への旅路レベル44」リオー・アーロの攻略法!

冒険王への旅路レベル44の攻略記事です。冒険王への旅路Lv44をクリアする方法やおすすめ攻略パーティ、リオー・アーロの倒し方を紹介しています。

関連記事!冒険王への旅路攻略法まとめ

冒険王への旅路Lv44 おすすめ攻略パーティ

レベル44攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技/アルテマソード/堕天使の怒り
おぞましいカマ
補助青の衝撃/天使の理/灯火のふえ
回復神鳥のひやく/いやしの光

構成ポイント

メラ/バギ耐性を「ほのおの盾/ふうじんの盾」で補強。まずはリオーとアーロの「竜のころも/風のころも」を、「青の衝撃」で即座に解除する。

冒険王への旅路レベル44 攻略法

レベル44攻略法

狙う優先度

  • 1.リオー
  • 2.アーロ

竜/風のころもを解除する

リオ―は「竜のころも」でメラブレイク&斬撃無効、アーロは「風のころも」でバギブレイク&息無効になっている。「青の衝撃」など、「上位いてつくはどう」で即座に解除したい。

青の衝撃の詳細な効果

はやての一閃を対策する

アーロの「はやての一閃」の被ダメージが大きい。「おぞましいカマ」で攻撃力/素早さを下げるか、「天使の理」で回避する等して対策しよう。

天使の理の詳細な効果

いやしの光で眠りを解除

リオーが「まどろみのぎしき」で眠らせてくる。1体でも眠らされた場合、眠り無効の女帝フレイシャで「いやしの光」をして解除しよう。

いやしの光の詳細な効果

真・魔神の絶技で削る

補助と回復を行いつつ、ダークドレアムの「真・魔神の絶技」を主体に削る。強引に攻めず、敵の攻撃を凌ぎながら地道にダメージを与えていこう。

真・魔神の絶技の詳細な効果

    1
  2. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5