「冒険王への旅路レベル46」紫紺の魔導・破壊神シドー攻略法!

DQMSL 「冒険王への旅路レベル46」紫紺の魔導・破壊神シドー攻略法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「冒険王への旅路レベル46」紫紺の魔導・破壊神シドー攻略法!

冒険王への旅路レベル46の攻略記事です。冒険王への旅路Lv46をクリアする方法やおすすめ攻略パーティ、紫紺の魔導・破壊神シドー・あくましんかんの倒し方を紹介しています。

関連記事!冒険王への旅路攻略法まとめ

冒険王への旅路Lv46 おすすめ攻略パーティ

レベル46攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技/必殺の一撃
補助帝王のかまえ/マジックバリア/聖なる防壁
鬨のふえ
回復邪神への祈り/黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

毎ターン「聖なる防壁」を使用して状態異常を対策。ミラクレアが紫紺の魔導より後に動くことが大事なので、序盤は「鬨のふえ」を使わないよう注意。

冒険王への旅路レベル46 攻略法

レベル46攻略法

狙う優先度

  • 1.紫紺の魔導
  • 2.破壊神シドー
  • 3.あくましんかん

序盤は鬨のふえを使わない

破壊神シドーが状態異常特技を多用してくるので、「聖なる防壁」で対策しよう。ただし、防壁役の素早さを上げると事故に繋がるので、紫紺の魔導を倒すまでは「鬨のふえ」を使わないよう注意する。

呪文防御を1段階上げておく

敵は3体とも攻撃呪文を打ってくる。1体に集中すると倒されやすいので、補助役に「マジックバリア」を覚えさせて呪文防御を最低1段階上げておこう。

紫紺の魔導を最優先で倒す

紫紺の魔導は「命凍る波動」で状態効果を解除してくるため非常に厄介。「帝王のかまえ」からの「必殺の一撃」で狙い、最優先で撃破しよう。

  1. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    5

×