「冒険王への旅路レベル47」ウルノーガ・ガリンガの攻略法!
【DQMSL】「冒険王への旅路レベル47」ウルノーガ・ガリンガの攻略法!

【DQMSL】「冒険王への旅路レベル47」ウルノーガ・ガリンガの攻略法!

冒険王への旅路レベル47の攻略記事です。冒険王への旅路Lv47をクリアする方法やおすすめ攻略パーティ、ウルノーガ・ガリンガ・ホメロスの倒し方を紹介しています。

関連記事!冒険王への旅路攻略法まとめ

冒険王への旅路Lv47 おすすめ攻略パーティ

レベル47攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP30%アップ/素早さ15%ダウン
サポート特性全系統のHP30%アップ/素早さ15%ダウン

主な使用特技

斬撃サイコキャノン/ダークハザード/イオグランデ
補助ギガ・マホトラ
回復ベホマラー/邪神への祈り/チアフルダンス
光のはどう

構成ポイント

まずは攻撃せずに「ギガ・マホトラ」でガリンガとホメロスのMPを吸いきろう。サポートには「ベホマラー」持ちのオムド・レクスを借りたい。

冒険王への旅路レベル47 攻略法

レベル47攻略法

狙う優先度

  • 1.ガリンガ
  • 2.ホメロス
  • 3.ウルノーガ

まずはMPを吸い切る

レベル47のボスは正攻法では厳しい。まずは攻撃せずに「ギガ・マホトラ」でガリンガ→ホメロスの順にMPを吸い切ろう。ウルノーガのMPは枯渇しないため要注意。

ギガ・マホトラの詳細な効果

ぼうぎょと回復を使い分ける

ガリンガのMPを吸い切るまでが第1の難関。「クリムゾンミスト」の被ダメージアップや「ギガスロー」のマヒを「光のはどう」で解除しつつ、「ぼうぎょ」と回復を使い分けて耐えよう。

光のはどうの詳細な効果

ダークハザードで倒す

MPを吸いきったら「ほしくずのつるぎ」で物理防御を下げ、「ダークハザード」で優先度順に倒していく。ウルノーガのHPが25%以下になると攻撃が激しくなるため、倒されないように注意しながら戦おう。

ダークハザードのダメージ量

    1
  2. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5