「踊りよそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
DQMSL攻略班

DQMSL 「踊りよそく」超マスターエッグは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「踊りよそく」超マスターエッグは誰に使うべき?

踊りよそく持ち超マスターエッグたまごを誰に使うべきか紹介。踊りよそく持ち超マスターエッグの卵を使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説しています。超マスたまごを使う際の参考にしてください。

関連記事!レア超マスのおすすめモンスターまとめ一覧

踊りよそくの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技反射系8

効果

「踊りよそく」は1ターンの間、自身への踊りを跳ね返す。

踊りよそくの詳細な効果

踊りよそく超マスの入手法

踊りよそく超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

踊りで狙われやすいモンスター

踊りを打たれるケースはそれほど多くないが、複数の反射持ちなどには覚えさせたい。特に、超マスターエッグで付けられる「つるぎのまい」で倒されがちな場合は付けておきたい。

つるぎのまいの詳細な効果

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
地獄の帝王エスターク・斬撃/呪文/通常攻撃反射を持つため踊りで狙われやすい
・エスターク同士でつるぎのまいを打ち合う場合に役立つ

  1. 「深淵の溶岩洞」攻略!ランクS以下のおすすめ周回パーティ!
    「深淵の溶岩洞」攻略!ランクS以下のおすすめ周回パーティ!
    1
  2. ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「炎のゴアメダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬!
    「炎のゴアメダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬!
    4
  5. 「48時間限定星降りの生誕ふくびき」は引くべき?
    「48時間限定星降りの生誕ふくびき」は引くべき?
    5

×