「影の支配者」攻略!魔軍師イッド&怪蟲アラグネを入手!
【DQMSL】「影の支配者」攻略!魔軍師イッド&怪蟲アラグネを入手!

【DQMSL】「影の支配者」攻略!魔軍師イッド&怪蟲アラグネを入手!

影の支配者の攻略記事です。陰の支配者の攻略法や魔軍師イッド/怪蟲アラグネ/ドルマージュなどのドロップモンスター、ミッション/プレミアムスライムなどの討伐リスト情報などを紹介しています。

開催期間9/13(金)15:00~9/30(日)18:59
関連記事!影の支配者(みんぼう)攻略絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

影の支配者 手に入るもの

ドロップモンスター

モンスター出現方法
天魔クァバルナ1階で確率出現
呪術師マリーン1階で確率出現
魔軍師イッド・1階の分岐を下に進む
・ボスで確率出現
怪蟲アラグネ・1階の分岐を上に進む
・ボスで確率出現
ドルマージュボスで確率出現
破戒王ベルムドボスで確率出現

ほしいモンスターを狙い撃ち

影の支配者の討伐モンスターは確率出現のもいるが、イッドとアラグネは進むルートで出現するか決まる。集めたいほうを優先して集めよう。

DQ10ふくびき券

とくぎの秘伝書やハート装備が出現

ボス撃破後の青宝箱やプレミアムスライム討伐リスト報酬などで手に入る。DQ10ふくびきからは、「とくぎの秘伝書」や「モンスターハート装備」など、様々なものが出現する。

影の支配者 攻略法

道中/ボス戦攻略法

ボス画像

耐久力が高くない

影の支配者は道中/ボス全3戦。敵の耐久力も高くないので、ガンガンいこうぜで攻めていけばクリアできるレベル。

影の支配者のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
怪蟲アラグネを撃破特スタミナ草1個
魔軍師イッドを撃破スキルのたね5個
破戒王ベルムドを撃破DQ10ふくびき券10枚

1体DQ10ふくびき券25枚
3体DQ10ふくびき券25枚
5体DQ10ふくびき券50枚
10体DQ10ふくびき券100枚

イッド討伐

ベルムド討伐

討伐数報酬
1体DQ10ふくびき券3枚
2体DQ10ふくびき券5枚
3体DQ10ふくびき券7枚
5体ドルマージュ1体
7体DQ10ふくびき券9枚
9体DQ10ふくびき券11枚
12体DQ10ふくびき券13枚
15体破戒王ベルムド1体
20体DQ10ふくびき券15枚
30体ザイガスハート1個
40体上スタミナ草5個
50体オーレンハート1個

アラグネ討伐

    1
  2. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5