にちりんのこん(S)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】にちりんのこん(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】にちりんのこん(S)の能力とおすすめの錬金効果

影の支配者でドロップする装備品にちりんのこんについて能力、+7強化時の性能、使用感、固有効果、日輪のコンの入手方法、おすすめの錬金効果などを紹介しています。

関連記事!
影の支配者で入手できる装備
にちりんのこんみわくのリボン
入手できるクエスト!影の支配者

目次

にちりんのこんの能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
Sつえ2
他の装備品の一覧

入手方法

影の支配者でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本28--24
+735--24
+1038--24

固有効果

固有効果デイン系ダメージ10%アップ
+7の固有効果デイン系ダメージ15%アップ

祝福の杖の使用感

使用感

デイン系ダメージアップ

にちりんのこんは、固有効果でデイン系ダメージを上げられる装備。斬撃や呪文問わずデイン系特技であれば威力をアップできるので、デイン系持ちモンスターと相性が良い。

にちりんのこんのおすすめの錬金

デイン系呪文ダメージアップ

デイン系呪文ダメージアップを付与すれば、呪文アタッカーに装備させた際に威力を底上げできる。選択肢としては最も有用。

にちりんのこんは集めるべき?+7にするべき?

集める優先度は高め

にちりんのこんはデイン系ダメージを上げられる装備。斬撃や呪文はもちろん、体技などの威力もアップできるので、デイン系アタッカーと相性が良い装備。集める優先度はそこそこ高い。

入手できるクエスト!

影の支配者

必ず+7にする

+6以下はデイン系ダメージ10%アップ、+7以上は15%アップになる。5%の振り幅は大きいので、基本的には+7以上まで強化しよう。

影の支配者で入手できる装備
にちりんのこんみわくのリボン
入手できるクエスト!影の支配者

    1
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 星降り杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5