「呪われし魔宮」紫紺の魔導を同系統1体以下で攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」紫紺の魔導を同系統1体以下で攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」紫紺の魔導を同系統1体以下で攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
パンプキンタイフーン超マスのおすすめモンスター!
おすすめの関連記事

呪われし魔宮の紫紺の魔導を同系統1体以下で撃破ミッション攻略記事です。紫紺の魔導を同系統1体以下でクリアする方法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

開催期間9/21(土)15:00~9/30(月)18:59

紫紺の魔導を同系統1体以下で撃破してクリア暗黒のメダル20枚

紫紺の魔導 同系統1体以下攻略パーティ

呪文のほうが安定したため、パーティを変更しました!

同系統1体以下攻略パーティ

攻撃獄炎招来/ギラマータ/魔女のワルツ
邪悪な魔弾
補助ディバインフェザー/におうだち/ピオリム
回復いやしの光/ザオリク

構成ポイント

オーガシールド+7をヴォルカドラゴンに装備させ、におうだちさせるとほとんどの攻撃を無効化できる。におうだちしつつ、ディバインフェザー等で呪文防御を下げて、呪文で攻めていこう。

呪われし魔宮 紫紺の魔導 同系統1体以下攻略法

紫紺の魔導 同系統1体以下攻略法

倒す優先度

  • 1:アモデウスorウィングデビル
  • 2:はめつの使者

ヴォルカドラゴンでにおうだち

紫紺の魔導とそのお供は、属性/状態異常特技を多用してくる。ヴォルカドラゴンにオーガシールド+7を装備させて「におうだち」し続ければ、ほぼ全ての特技を無効化できるのでおすすめ。

ヴォルカドラゴンの詳細な評価

呪われたぎしきはいやしの光で対策

紫紺の魔導は、「呪われたぎしき」でカウントダウン状態にしてくる。そのままでは壊滅してしまうため、付与されたら「いやしの光」などで即座に解除しよう。

いやしの光を覚えるモンスター

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    3
  4. 「パンプキンタイフーン」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「パンプキンタイフーン」超マスターエッグは誰に使うべき?
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5