「呪われし魔宮」ドラゴン系のみでウェイト120以下攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」ドラゴン系のみでウェイト120以下攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」ドラゴン系のみでウェイト120以下攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
パンプキンタイフーン超マスのおすすめモンスター!
おすすめの関連記事

呪われし魔宮のドラゴン系ウェイト120以下で撃破ミッション攻略記事です。ドラゴン系でウェイト120以下でクリアする方法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

開催期間9/21(土)15:00~9/30(月)18:59

ドラゴン系のみでウェイト120以下でクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 ドラゴン系縛り&ウェイト120以下攻略パーティ

ドラゴン系縛り&ウェイト120以下攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ドラゴン系の息ダメージ30%アップ
サポート特性全系統のHP30%アップ

主な使用特技

攻撃ブレスストーム/獄炎の息吹/黒竜の吐息
補助しっぽビンタ/ピオリム/マジックバリア
息をすいこむ/大蛇の構え/マインドバリア
回復せかいじゅのしずく

構成ポイント

「しっぽビンタ」で息防御を下げて、「ブレスストーム/獄炎の息吹」で攻めていく。HP調整しつつ、「息をすいこむ/大蛇の構え」を織り交ぜて、2回目のお供呼び前の撃破が理想的。

呪われし魔宮 琥珀の魔獣攻略法

琥珀の魔獣攻略法

行動停止/バギクロスを対策

琥珀の魔獣は「はげしいおたけび」などの行動停止特技を使用する。それに加えて「バギクロス」も使ってくるので、「マインドバリア/マジックバリア」が必須となる。

HP調整をしっかり行う

琥珀の魔獣は、ラウンド開始時の残りHPが80%を切ると自身の状態変化を解除し、お供を呼んでくる。ギリギリまで削り、「黒竜の吐息」で素早さを下げ、「息をすいこむ」で火力を上げて総攻撃を仕掛ければ一気に撃破できる。

黒竜の吐息の詳細な効果

▲残りHP80%手前の目安。

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「パンプキンタイフーン」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「パンプキンタイフーン」超マスターエッグは誰に使うべき?
    5