「呪われし魔宮」悪魔系のみで紅蓮の魔屍を撃破ミッション攻略!

DQMSL 「呪われし魔宮」悪魔系のみで紅蓮の魔屍を撃破ミッション攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
「呪われし魔宮」悪魔系のみで紅蓮の魔屍を撃破ミッション攻略!

呪われし魔宮の悪魔系のみで紅蓮の魔屍を撃破してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の悪魔縛りで紅蓮の魔屍撃破ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

悪魔系のみで紅蓮の魔屍を撃破してクリア暗黒のメダル40枚
開催期間7/31(金)12:00~8/31(日)11:59
呪われし魔宮攻略法まとめ

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

悪魔パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性悪魔系のHP/呪文ダメージ15%アップ
サポート特性全系統のHP/MP20%アップ

主な使用特技

攻撃イオマータ/冷酷な氷撃/カオスストーム
ドルマータ/壮絶な閃光/バギマータ
補助超魔力かくせい/ダークアーマー/ディバインフェザー
魔女のワルツ/ぶきみな風/まどいの光
回復ザオリク/ベホマラー

構成ポイント

「まどいの光/魔女のワルツ」で状態異常や弱体化を入れつつ呪文防御を下げる。その後、「カオスストーム」を中心に総攻撃を仕掛けよう。

お供のブラッドマミーは、「体技封じの息/呪いのきり」を連発してくるため非常に厄介。「まどいの光」で混乱させるか、「魔女のワルツ」で呪文防御を下げて一気に撃破する必要がある。

蘇生/回復役に防御させる

紅蓮の魔屍は、「亜流・必殺の一撃」や「痛恨斬」で即死級のダメージを与えてくる。「魔女のワルツ」で攻撃力を下げてもすぐに解除してくるので、蘇生/回復役のデーモンキングとランプの魔王にはなるべく防御させよう。

カオスストームを中心に削る

紅蓮の魔屍は、「身を震わせる」で頻繁に自身の状態効果を解除してくる。呪文防御が下がっていない時は無理に攻めず、呪文防御が下がったら「カオスストーム」を中心に削ろう。耐性が優秀だが、メラ/ギラ/バギ以外の属性呪文は一応通る。

  1. 魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    2
  3. 「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×