「呪われし魔宮」16ターン以内に陽の宝珠10個入手の攻略法!
【DQMSL】「呪われし魔宮」16ターン以内に陽の宝珠10個入手の攻略法!

【DQMSL】「呪われし魔宮」16ターン以内に陽の宝珠10個入手の攻略法!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
パンプキンタイフーン超マスのおすすめモンスター!
おすすめの関連記事

呪われし魔宮の16ターン以内に陽の宝珠を10個入手してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の16ラウンド以下で陽の宝珠10個入手ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

16ラウンド以内に陽の宝珠を10個入手してクリア暗黒のメダル20枚

攻撃サイコストーム/過激な火炎/魔弾の流星
ドルマータ/獄炎招来/冷酷な氷撃
補助真・いてつくはどう/灯火のふえ/超魔力かくせい
魔女のワルツ/マインドバリア
回復いやしの光/神鳥のひやく/ザオリク

基本的な攻略ルート

  • 1.紅蓮の魔屍
  • 2.天色の魔晶
  • 3.琥珀の魔獣
  • 4.金色の魔竜

構成ポイント

「魔女のワルツ」で呪文防御を下げ、「灯火のふえ」で素早さと呪文ダメージを上げる。そして、次のラウンドにマデュラーシャを主体に総攻撃を仕掛けて、撃破を狙うのが基本的な流れ。

お供のブラッドマミーは、「体技封じの息/呪いのきり」を連発してくるため非常に厄介。「灯火のふえ」で火力と素早さを上げ、「魔女のワルツ」からの「獄炎招来」で迅速に処理しよう。

デーモンキングに防御させる

紅蓮の魔屍は、「亜流・必殺の一撃」や「痛恨斬」で即死級のダメージを与えてくる。蘇生役を2体とも倒されてしまう事があるので、デーモンキングには防御させよう。

  • 2:トワイライトメア
  • 3:トラップボックス
  • 4:天色の魔晶

お供は迅速に処理する

お供のウイングアサシンは、「マジックバリア」で呪文防御を上げてくる。非常に厄介なので、出現次第速やかに処理しよう。

呪文防御を下げて総攻撃

天色の魔晶は毎ラウンド呪文防御2段階アップ状態になる。ゾーマが1番目、グレイツェルが2番目に行動するよう素早さを調整し、他のアタッカーが行動する前に呪文防御2段階ダウン状態に持ち込もう。

呪われし魔宮 琥珀の魔獣(ゲリュオン)攻略

琥珀の魔獣攻略法

マインドバリアで行動停止と魅了を防ぐ

琥珀の魔獣とそのお供は、「神のはどう」からの「はげしいきりさき/はげしいおたけび/チャームウィップ」などで行動停止/魅了にしてくる。「マインドバリア」を使用して対策しよう。

HP調整をしっかり行う

琥珀の魔獣は、ラウンド開始時の残りHPが80%を切ると、自身の状態変化を解除し、お供を呼んでくる。1ターン目に削りすぎてしまわないよう注意しよう。

  • 2:コドラ

金色の魔竜は無属性のとくぎダメージが全て無効。今回のパーティでは呪文防御を下げられないので、「獄炎招来/ドルマータ」などで押し切ろう。HPが50%を切ると「命凍る波動」に加えてお供を呼んでくるので、琥珀の魔獣戦と同様HP調整が重要になる。

  1. 「パンプキンタイフーン」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「パンプキンタイフーン」超マスターエッグは誰に使うべき?
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5