邪竜軍王ガリンガ(SS)の評価とおすすめ特技
【DQMSL】邪竜軍王ガリンガ(SS)の評価とおすすめ特技

【DQMSL】邪竜軍王ガリンガ(SS)の評価とおすすめ特技

邪竜軍王ガリンガの評価記事です。邪竜軍王ガリンガの評価やおすすめ特技、竜神の絶技/青の衝撃/稲妻雷光斬/はやての息吹の使用感やドラゴンビート/不屈の闘志の効果などを紹介しています。

関連記事!
同時期に実装されたモンスター
邪竜軍王ガリンガ妖魔軍王ブギー
絶対に読みたい記事!最強全モンスターランキング

目次

邪竜軍王ガリンガの評価点

邪竜軍王ガリンガの評価

クエストでの評価

味方ドラゴン系の数に応じて威力アップ

「竜神の絶技」を固有特技に持つ。敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを6回与え、命中した敵の物理防御を確率で1段階下げる。また、味方ドラゴン系の数に応じて威力が上がる。ドラゴン系のみのパーティで打てば高火力になる。

竜神の絶技の詳細なダメージ量

ドラゴンビートで攻撃力/素早さアップ

特性の「ドラゴンビート」は、偶数ラウンド開始時に攻撃力/素早さを1段階上げる。高い攻撃力/素早さをより強化できるので、長期戦でも活躍できる。

ドラゴンビートの詳細な効果

はやての息吹でバギ系ブレスダメージ

固有特技の「はやての息吹」は、敵ランダムに4回バギ系のブレスダメージを与える。ダメージがかなり大きいので、ブレスアタッカーとしても優秀だ。

はやての息吹のダメージ量

闘技場での評価

不屈の闘志で粘り強く生き残る

特性の「不屈の闘志」は、チカラ尽きる時に1回目は必ず、2回目以降は70%でHP1で場に残る。生存率が高いのはもちろん、反射を気にせず「竜神の絶技」を打っていけるのが最大の利点。

不屈の闘志の詳細な効果

青の衝撃で状態効果を解除

「青の衝撃」を覚えられる。敵全体に無属性の体技ダメージを与え、命中した相手の状態効果を解除する。「上位はどう」なので、「やみのころも」などの魔王バリアも剥がせるのが強み。

青の衝撃の詳細な効果

邪竜軍王ガリンガの弱い点

ドラゴン系で揃えないと火力が出せない

ガリンガは「竜神の絶技」で、大ダメージを与えていくのがメイン。ただ、ドラゴン系でパーティを統一しないと火力を出せないのがネック。

邪竜軍王ガリンガのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

「竜神の絶技」で防御力を下げつつ、大ダメージを狙う。バフや魔王バリアなどを剥がしたい場合は、「青の衝撃」を打っていく。

特技転生素材はこちら

邪竜軍王ガリンガの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SSドラゴン攻撃-
15122880790,692

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
712284492408389209

星1742296512426405219
星2772308533444422229
星3803321554462439239
星4835334576481456249
星4の作り方はこちら

邪竜軍王ガリンガの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
ドラゴン系のHP/攻撃力20%アップ
バトル開始時にマインドバリアが発動する
不屈の闘志
チカラ尽きる時に発動し、HP1の状態で生き残る。最初の1回は必ず発動する
ドラゴンビート
偶数ラウンドの開始時に、攻撃力と素早さが上がる
特性一覧はこちら

特技

竜神の絶技 (Lv.1/MP46)
敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを6回与え、命中した敵の物理防御を確率で1段階下げる。また、味方ドラゴン系の数に応じて威力が上がる
青の衝撃 (Lv.4/MP69)
敵全体に無属性の体技ダメージを与え、命中した相手の状態効果を解除する
稲妻雷光斬 (Lv.10/MP78)
敵全体にギラ系の斬撃ダメージを与える
はやての息吹 (Lv.16/MP35)
敵全体ランダムにバギ系の息大ダメージを与える

ギラ無効-
バギ-眠り半減
イオ半減混乱無効
デイン弱いマヒ無効

邪竜軍王ガリンガの転生と入手方法

転生

邪竜軍王ガリンガに転生ルートはありません。

  1. 魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    2
  3. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」ガチャシミュレーター
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」ガチャシミュレーター
    3
  4. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5