神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!

DQMSL 神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!

最終更新 : DQMSL攻略班
神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!

2020年7月販売分の神獣交換券の記事です。神獣交換券のおすすめモンスターや入手方法、交換優先度や買うべきなのか?などをまとめています。

絶対に読みたい記事!最強神獣ランキング

目次

神獣交換券の基本情報

神獣交換券の販売期間

販売期間7/9(木)15:00~7/13(月)14:59

神獣交換券が期間限定で再販売。チュートリアル終了時に貰えるものとは交換できるモンスターが異なる。必須級の性能を誇る神獣を持っていないユーザーは、この機会に購入しておきたい。

チュートリアル版の記事!

神獣交換券おすすめモンスター

神獣交換券のセット内容

内容ジェム個数
神獣交換券1枚
10連ふくびき券1枚
30001

ガチャの対象は神獣セレクション

付属の10連ふくびき券スーパーの対象ガチャは神獣セレクション。Sランク以上の出現率は5%と低めなので過度の期待はできない。あくまで交換券がメインのセットというイメージ。

神獣セレクションの解説記事

神獣交換券は買うべき?

必須級の神獣がいない場合は即買い

好きな神獣と交換できる神獣交換券。「女帝フレイシャ」や「ギスヴァーグ」など、必須級の性能を誇るモンスターを持っていない場合は、即買いレベルの価値がある。

神獣交換券の対象モンスター

36体の中から1体と交換できる

神獣王は交換できない

神獣王WORLDやケトスは、神獣交換券の対象モンスターではないので注意しよう。

神獣交換券の交換基準

1:クエストで必須級の神獣と交換

左から優先度高い順

上記3体は高難易度クエストを攻略するうえで、必須級の性能を誇る。左から優先度高い順になっているので、優先度に沿って持っていない神獣を交換していこう。

2:交換優先度高い神獣を交換

1体は持っておいても良い神獣

必須級の神獣とは異なり、交換優先度高い神獣は闘技場向きのモンスターが多い。必須級3体を持っているのであれば、これらモンスターと交換するのもあり。

神獣交換券で交換するべきモンスター

必須級の神獣

モンスター評価
女帝フレイシャ・灯火のふえで呪文パーティを超強化
・いやしの光でHP&状態異常解除
・過激な火炎でメラ耐性ダウン
軍神トガミヒメ・全系統のHP20%/攻撃力10%アップのリーダー特性が優秀
・鬨のふえで味方全体を大きく強化
・黄泉がえりの舞いで完全蘇生&能力アップ
ギスヴァーグ・壮絶な閃光でデイン耐性ダウン
・ダークアーマーで様々な能力を上げる
・ディバインフェザーで呪文防御ダウン

交換優先度高い神獣

モンスター評価
かみさま・全系統のHP20%/素早さ8%アップ/属性ダメージ30%軽減のリーダー特性が優秀
・天界の守りで味方を守る
・ザオリーマで完全回復
武神クニクズシ・会心の極意/ひん死で会心からの二天流・背水斬が超強力
・亜流・必殺の一撃で大ダメージ
・不屈の闘志でしぶとく生き残る
ディアノーグエース・ロケットスタートで確実に先制
・ディアノーグネイルに錬金効果を付けたサイコマータ・改が超強力
・秘めたるチカラで能力アップ
神馬アルシオン・神速で1/2ラウンド目は先制行動
・聖なるいななきで行動停止
・聖魔一閃で???系に大ダメージ
バルボロス・ドラゴン系の素早さ18%/HP12%アップのリーダー特性が優秀
・虚無の息吹で状態効果を解除
・戦慄の咆哮で即死させる
アギロゴス・聖竜のみちびき&聖なる防壁で状態異常を防ぐ
・オーロラブレスで大ダメージ
・アビススパークで体技封じ&マヒ
病魔パンデルム・ジェノサイドストームで大ダメージ
・病魔の執念で猛毒&場に残る
・命凍る声で即死させる
デスソシスト・亡者の呼び声で味方全体を蘇生
・くじけぬ心で生存率が高い
破壊神フォロボス・神のはどうで状態効果を解除
・亡者の怨嗟で場に残る
・ジェノサイドソードで大ダメージ
グレイナル・蒼天の守りで防御能力アップ&MP回復状態付与
・ぎらつく眼光で状態効果解除&息防御ダウン
・光のはばたきで素早さダウン
魔戦神ゼメルギアス・全系統の素早さ10%/攻撃力5%アップのリーダー特性が優秀
・凶魔戦刃で攻撃力/素早さダウン
・天魔の構えで斬撃/体技を反射
戦帝アックル・ヒャドブレイクでヒャド耐性ダウン
・マヒャドストームで呪文防御ダウン
・不屈の闘志で生存率が高い

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」狭間の王デスタムーア(SS)の評価
    「超魔王」狭間の王デスタムーア(SS)の評価
    3
  4. 「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5