いなずまの剣(S)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】いなずまの剣(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】いなずまの剣(S)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
第46回らいなまは10月15日(火)20時から放送!?
おすすめの関連記事

レジェンドクエストDQ2(みんぼう)で入手できるいなずまの剣の能力、固有効果や+7強化時の性能、稲妻の剣の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

いなずまの剣
手に入るクエスト!レジェンドクエストDQ2(みんぼう)

目次

いなずまの剣の能力/効果/入手方法

レジェンドクエストDQ2(みんぼう)でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本20-10-
+727-10-
+1030-10-
装備を効率よく+7まで強化する方法

固有効果

固有効果ギラ系斬撃ダメージ10%アップ
+7の固有効果ギラ系斬撃ダメージ15%アップ

いなずまの剣の使用感

使用感

実用性はイマイチ

いなずまの剣は、ギラ系の斬撃ダメージを上げられる装備。ギラ系斬撃には現状強力な特技が無いため実用性はイマイチ。

いなずまの剣のおすすめの錬金効果

剣装備は、斬撃アタッカーに持たせる場合が多いので、斬撃ダメージアップが好ましい。

いなずまの剣は集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は低め

いなずまの剣はギラ系の斬撃ダメージを上げられる装備。ただ、ギラ系斬撃は現状強力な特技が存在しないため、集める優先度は低め。

+7以上にする優先度も低め

固有効果は「ギラ系の斬撃ダメージ10%アップ」で、+7にすると「ギラ系の斬撃ダメージ15%アップ」に強化される。どちらにしろ実用性が低いため、+7以上にする優先度も低めだ。

  1. 「第46回らいなま」情報まとめ!超魔王実装だと!?
    「第46回らいなま」情報まとめ!超魔王実装だと!?
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(10/14更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(10/14更新)
    4
  5. 帝王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    帝王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5