いなずまの剣(S)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】いなずまの剣(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】いなずまの剣(S)の能力とおすすめの錬金効果

レジェンドクエストDQ2(みんなで冒険)で手に入る装備品いなずまの剣の能力、ギラ系の斬撃ダメージ15%アップの効果、+7強化時の性能、いなずまの剣の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

手に入るクエスト!レジェンドクエストDQ2(みんなで冒険)

目次

いなずまの剣の能力/効果/入手方法

レジェンドクエストDQ2(みんなで冒険)でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本20-20-
+727-20-
+1030-20-

効果

固有効果はギラ系の斬撃ダメージ10%アップ。+7に強化するとギラ系の斬撃ダメージ15%アップになる。

いなずまの剣の使用感

使用感

実用性はイマイチ

いなずまの剣は、ギラ系の斬撃ダメージを上げられる装備。ギラ系斬撃には現状強力な特技が無いため実用性はイマイチ。

いなずまの剣のおすすめの錬金効果

斬撃ダメージアップか会心率アップ

いなずまの剣は、ギラ系斬撃アタッカーに持たせる武器。そのため、「斬撃ダメージアップ」か「会心率アップ」がおすすめだ。

いなずまの剣は集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は低め

いなずまの剣はギラ系の斬撃ダメージを上げられる装備。ただ、ギラ系斬撃は現状強力な特技が存在しないため、集める優先度は低め。

+7以上にする優先度も低め

固有効果は「ギラ系の斬撃ダメージ10%アップ」で、+7にすると「ギラ系の斬撃ダメージ15%アップ」に強化される。どちらにしろ実用性が低いため、+7以上にする優先度も低めだ。

    1
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    5