おおかなづち(A)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL おおかなづち(A)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
おおかなづち(A)の能力とおすすめの錬金効果

ハーゴンの神殿で入手できるおおかなづちについて能力、固有効果と、おおかなづちの入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果などを紹介しています。

関連記事!
ハーゴンの神殿で入手できる装備
いなずまの剣おおかなづち
入手できるクエスト!ハーゴンの神殿

目次

おおかなづちの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Aオノ1
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

ハーゴンの神殿(みんなで冒険)でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本1824--
+72524--
+102824--
装備を効率よくプラス7にする方法

固有効果

固有効果会心率5%アップ
+7の固有効果会心率8%アップ

おおかなづちの使用感

使用感

会心率アップ

おおかなづちは会心率を上げることが可能。連撃系の物理攻撃を持つアタッカーと相性が良い。

おおかなづちのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
ルビーのげんせき・斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
ヘビーメタル・斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
あまつゆのいと・呪文ダメージ軽減

そこまでこだわる必要はない

おおかなづちに付けられる錬金効果は軽減系がほとんど。物理アタッカーに持たせる装備としては、イマイチな錬金効果ばかりなので、特別こだわる必要はない。

おおかなづちは手に入れるべき?

手に入れる優先度は低め

おおかなづちは会心率を上げられるものの、5%と上昇値が低め。また錬金効果で「会心率5%アップ」もあるため、実用的な装備ではなく、集める優先度は低め。

DQMSL 関連記事

関連記事!
ハーゴンの神殿で入手できる装備
いなずまの剣おおかなづち
入手できるクエスト!ハーゴンの神殿

  1. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    4
  5. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    5

×