光のおたけびの効果と使用モンスター

DQMSL 光のおたけびの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
光のおたけびの効果と使用モンスター

特技光のおたけびについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と光のおたけびを覚えるモンスターを紹介しています。

光のおたけびの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技デイン/行動停止系26
他の体技系一覧はこちら

効果

光のおたけびは、敵全体に攻撃力依存のデイン系体技ダメージを与え、確率で行動停止させる。特技レベルが上がる毎にダメージ倍率がアップする。

ダメージ倍率の詳細

特技レベルダメージ倍率
+なし約1.2倍
+3約1.3倍

使用感

聖なるいななきの下位互換

光のおたけびは行動停止させられるデイン系体技。アルシオンの「聖なるいななき」の下位互換といった性能で、「マインドバリア」などを持たない相手に有効だ。

聖なるいななきの詳細な効果

光のおたけび付きの転生素材

※光のおたけび付きの転生素材はありません。

光のおたけびの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
レジェンドウルフ30

    1
  2. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
    3
  4. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5