竜神の絶技の効果と使用モンスター

DQMSL 竜神の絶技の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
竜神の絶技の効果と使用モンスター

特技竜神の絶技について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と竜神の絶技を覚えるモンスターを紹介しています。

竜神の絶技の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃弱体系46
他の斬撃系一覧はこちら

効果

竜神の絶技は、敵ランダムに通常攻撃の約0.2倍の斬撃ダメージを6回与え、確率で防御力を1段階下げる。+3のダメージ倍率は、1発約0.26倍になり、味方パーティにドラゴン系が1体増えるごとに威力が倍々に増えていく。

ダメージ量

プラスドラゴン系の数6回合計倍率
+なし11.2倍
+311.56倍
+なし67.2倍
+369.36倍

使用感

ドラゴン系で組めば凄まじい火力

竜神の絶技はドラゴン系の数が多いほど威力が上がる。ドラゴン系6体編成でかつ、+3であれば、9.36倍と凄まじい火力を出すことができる。

竜神の絶技付きの転生素材

※竜神の絶技付きの転生素材はありません。

竜神の絶技の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
邪竜軍王ガリンガ1

    1
  2. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×