序盤の効率の良い進め方
【DQMSL】序盤の効率の良い進め方

【DQMSL】序盤の効率の良い進め方

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「聖夜のプレゼント」開催!フロストメダルを最大数集めるには?
おすすめの関連記事

序盤の効率の良い進め方を紹介!初心者がまずやるべきことやおすすめのレベル上げ方法、序盤の攻略法などを解説しています!

関連記事はこちら初心者記事一覧

目次

1:リセマラで当たりモンスターを引く

初心者はまずリセマラ

強力な魔王を引いておけば楽に進められる

DQMSLを始めたら、チュートリアル終了後に貰える3000ジェムで、「48時間限定10連ふくびき」に挑戦し、強いモンスターを引くまでリセマラしよう。ここで「ダークドレアム」などの強力な魔王を引いておけば、ゲームを楽に進められる。

関連記事はこちら

2:神獣交換券を使う

軍神トガミヒメを仲間にしよう

トップクラスの補助役として重宝する

リセマラを終えたら、チュートリアル終了時に貰った神獣交換券で、「軍神トガミヒメ」を仲間にしよう。新生転生させると、固有特技の「鬨のふえ」で味方全体を大幅に強化できる等、トップクラスの補助役として重宝する。

軍神トガミヒメの詳細な評価

神獣交換券の使い方

  • 1:画面下部のメニューの右下にある「メニュー」を選択
  • 2:もちものを選択
  • 3:神獣交換券を使うを選択
  • 4:好きな神獣と交換する

見ておきたい記事はこちら

3:通常クエストエリア5までクリアする

レコスタ地方までクリアする

ほとんどの機能が使えるようになる

通常クエストのレコスタ地方をクリアすると、パワーアップや特技転生などほとんどの機能が使えるようになる。リセマラで当たりモンスターを引いたら、レコスタ地方までのクリアを目指そう。

4:メタルダンジョンを周回する

効率よく育成できる

はぐメタのカギを使うと挑戦できる

ログインボーナスなどで貰える「はぐメタのカギ」を使用すると、メタルダンジョンに挑戦できる。「メタルキング」など上質な餌モンスターが手に入るので、効率よく育成することが可能だ。

メタルダンジョンの詳細はこちら

メタルダンジョン挑戦までに必要スタミナなど

クエストプレイヤーレベルスタミナ
初級Lv18
中級Lv715
上級Lv2725
超級Lv10350
地獄級Lv20375

スキップ券を使用して効率アップ

ダンジョンを回る手間を省けるアイテム

より効率よく周りたい場合は「スキップ券」を使おう。1度クリアしたクエスト(一部例外あり)なら、ダンジョンを回らないでクリアすることができる。メタルダンジョンを1度クリアして、「スキップ券」を使って効率よく周回するのがおすすめだ。

スキップ券の詳しい使い方や入手方法はこちら

5:モンスターを育成する

メタル系モンスターを使ってレベル上げ

リセマラで当てたモンスターなどを育成

メタル系モンスターを使って、リセマラで当てたモンスターなどを80レベルにしよう。効率よく気合い伝授する方法は下記記事を参考にしてほしい。

気合い伝授の効率の良いやり方はこちら

6:特別クエストを周回する

討伐モンスターを仲間にする

牧場の戦力アップに繋がる

80レベルを数体育成し終えたら、期間限定の特別クエストに挑戦しよう。討伐モンスターを仲間にして戦力をアップしたい。優先的に集めるモンスターなどは下記記事で紹介している。

最強討伐ランキングはこちら

7:究極転生への道をクリアする

Sランクモンスターを究極転生させる

初心者が最初につまづくクエスト

「究極転生への道」は初心者が最初につまづくクエスト。SランクをSSランクに究極転生するために必要な素材が手に入る。80レベル以上に育てたモンスターを駆使して、チャレンジしてみよう。

究極転生への道攻略記事はこちら

その他にやること

冒険スタンプを5まで埋める

ジェムや限定装備が入手できる

マイページの右下のわたぼうをタップすると、「冒険スタンプ」が開ける。記載されたミッションをクリアすることで、ジェムや限定装備が入手できる。ゲームシステムを覚えるのにも役立つ。

冒険スタンプミッション攻略記事はこちら

冒険のおともセットを購入する

3000ジェムで購入可能

3000ジェムで「冒険のおともセット」を購入可能。必ずSSランクまで転生できるAランクが出現するふくびき券や、Sランクのプリンスモーモンなどが入手できるので、余裕があれば買っておきたい。

お得な冒険のお供セットで貰えるもの

  • A確定ふくびき券
  • S2倍10連ふくびき券
  • プリンスモーモン

曜日カーニバル地獄級を周回

新生転生素材が入手できる

「曜日カーニバル地獄級」をクリアすると、新生転生素材が入手できる。「究極転生への道」よりも難しいので、より強力なモンスターが必要となる。

各曜日カーニバル地獄級攻略記事はこちら

    1
  2. 「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. サンタグレイツェル(S)の評価とおすすめ特技
    サンタグレイツェル(S)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 神馬アルシオン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    神馬アルシオン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5