DQMSL攻略|ドラクエモンスターズスーパーライト
序盤の効率の良い進め方
DQMSL攻略記事

序盤の効率の良い進め方

最終更新 : シェア
DQMSL攻略からのお知らせ
「大魔宮の激闘」攻略記事はこちら!※真・大魔王バーン攻略パーティまで追加!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の序盤の効率の良い進め方を紹介!初心者がまずやるべきことやおすすめのレベル上げ方法、序盤の攻略法などを解説しています!

1:リセマラで当たりモンスターを引く

初心者はまずリセマラ

強力なモンスターを引いておけば後々楽になる

DQMSLを始めたら、まず最初はリセマラで強いモンスターを引いておきたい。序盤はもちろん、後々も楽になるので初心者はまずリセマラしよう。

見ておきたい記事はこちら

2:通常クエストエリア5までクリアする

レコスタ地方までクリアする

ほとんどの機能が使えるようになる

通常クエストのレコスタ地方をクリアすると、パワーアップや特技転生などほとんどの機能が使えるようになる。リセマラで当たりモンスターを引いたら、レコスタ地方までのクリアを目指そう。

スポンサーリンク

3:メタルダンジョンを周回する

効率よく育成できる

はぐメタのカギを使うと挑戦できる

ログインボーナスなどで貰える「はぐメタのカギ」を使用すると、メタルダンジョンに挑戦できる。「メタルキング」など上質な餌モンスターが手に入るので、効率よく育成することが可能だ。

メタルダンジョンの詳細はこちら

メタルダンジョン挑戦までに必要スタミナなど

クエストプレイヤーレベルスタミナ
初級Lv18
中級Lv715
上級Lv2725
超級Lv10350

スキップ券を使用して効率アップ

ダンジョンを回る手間を省けるアイテム

より効率よく周りたい場合は「スキップ券」を使おう。1度クリアしたクエスト(一部例外あり)なら、ダンジョンを回らないでクリアすることができる。メタルダンジョンを1度クリアして、「スキップ券」を使って効率よく周回するのがおすすめだ。

スキップ券の詳しい使い方や入手方法はこちら

4:モンスターを育成する

メタル系モンスターを使ってレベル上げ

リセマラで当てたモンスターなどを育成

メタル系モンスターを使って、リセマラで当てたモンスターなどを80レベルにしよう。効率よく気合い伝授する方法は下記記事を参考にしてほしい。

気合い伝授の効率の良いやり方はこちら
スポンサーリンク

5:特別クエストを周回する

討伐モンスターを仲間にする

牧場の戦力アップに繋がる

80レベルを数体育成し終えたら、期間限定の特別クエストに挑戦しよう。討伐モンスターを仲間にして戦力をアップしたい。優先的に集めるモンスターなどは下記記事で紹介している。

最強討伐ランキングはこちら

6:究極転生への道をクリアする

Sランクモンスターを究極転生させる

初心者が最初につまづくクエスト

「究極転生への道」は初心者が最初につまづくクエスト。SランクをSSランクに究極転生するために必要な素材が手に入る。80レベル以上に育てたモンスターを屈指して、チャレンジしてみよう。

究極転生への道攻略記事はこちら

その他にやること

冒険スタンプを5まで埋める

ジェムや限定装備が入手できる

マイページの右下のわたぼうをタップすると、「冒険スタンプ」が開ける。記載されたミッションをクリアすることで、ジェムや限定装備が入手できる。ゲームシステムを覚えるのにも役立つ。

冒険スタンプミッション攻略記事はこちら

冒険のおともセットを購入する

3000ジェムで購入可能

3000ジェムで「冒険のおともセット」を購入可能。必ずSSランクまで転生できるAランクが出現するふくびき券や、Sランクのプリンスモーモンなどが入手できるので、余裕があれば買っておきたい。

お得な冒険のお供セットで貰えるもの

  • A確定ふくびき券
  • S2倍10連ふくびき券
  • プリンスモーモン

曜日カーニバル地獄級を周回

新生転生素材が入手できる

「曜日カーニバル地獄級」をクリアすると、新生転生素材が入手できる。「究極転生への道」よりも難しいので、より強力なモンスターが必要となる。

各曜日カーニバル地獄級攻略記事はこちら

らいなま情報

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 「大魔宮の激闘」攻略法まとめ!
  2. 2 真・大魔王バーン(SS)の評価とおすすめ特技
  3. 3 銀髪鬼ヒム(S)の評価とおすすめ特技
  4. 4 「ダイの大冒険コラボ」攻略法まとめ!
  5. 5 SSランクモンスターの評価一覧
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4VITA3DSスイッチ