「閃光斬」超マスターエッグは誰に使うべき?

DQMSL 「閃光斬」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「閃光斬」超マスターエッグは誰に使うべき?

ユグノア金貨と交換できる閃光斬持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。閃光斬の効果やたまごを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!レアたまごの使い道一覧

閃光斬の詳細な効果

詳細

種別とくぎの系統MP
斬撃イオ系28

効果

閃光斬は、???系に対して通常攻撃の約3.0倍、???系以外には約1.5倍のイオ系斬撃ダメージを与える。+3にすると約4倍、???系以外には、約2倍のダメージ量になる。

ダメージ倍率の詳細

特技レベル???系以外対???系
+なし約1.5倍約3.0倍
+3約2.0倍約4.0倍
閃光斬の詳細な効果

使用感

イオ等倍以下の???系に有効

閃光斬は、+3では???系に対して4倍ものダメージ倍率になる。オムド・レクスなど、イオ耐性が等倍以下の魔王や神獣に対して非常に有効だ。

閃光斬超マスの入手方法

ユグノア金貨4000枚と交換

閃光斬超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

イオ耐性を下げられるアタッカー

閃光斬は、???系に威力が2倍になるイオ系斬撃。攻撃力が高いうえ、イオ耐性を下げられるアタッカーと相性が良い。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
邪竜軍王ガリンガ攻撃力が高いうえ、マスタードラゴンの「一族の息吹」の恩恵を受けられる
バルボロス攻撃力が高いうえ、マスタードラゴンの「一族の息吹」の恩恵を受けられる
アギロゴス攻撃力が高いうえ、マスタードラゴンの「一族の息吹」の恩恵を受けられる

    1
  2. 神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
    4
  5. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    5