「ミラクルムーン」超マスターエッグは誰に使うべき?
【DQMSL】「ミラクルムーン」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「ミラクルムーン」超マスターエッグは誰に使うべき?

ユグノア金貨と交換できるミラクルムーン持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。ミラクルムーンの効果やたまごを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!レアたまごの使い道一覧

ミラクルムーンの詳細な効果

詳細

種別とくぎの系統MP
体技吸収系41

効果

ミラクルムーンは、敵ランダムに通常攻撃の約0.45倍の無属性体技ダメージを5回与え、与えたダメージの50%分自身のHPが回復する。+3になると1発あたりのダメージ倍率が約0.5倍になる。

ダメージ倍率の詳細

特技レベル合計倍率
+なし約2.2倍
+3約2.5倍
ミラクルムーンの詳細な効果

使用感

HPを大幅に回復できる

ミラクルムーンは、与えたダメージの半分自身のHPが回復するランダム体技。+3では合計2.5倍のダメージ倍率になるので、HPの回復量もかなりのものになる。

ミラクルムーン超マスの入手方法

ユグノア金貨4000枚と交換

ミラクルムーン超マスターエッグは誰に使うべき?

適性モンスターにミラクルムーンより優先したい特技があるため、現状これといった最適解モンスターがいません。基本的には使わずに取っておくことをおすすめします。

覚えさせる基準

ランダム特技を持たないアタッカー

ミラクルムーンは、攻撃力依存のランダム体技。攻撃力が高いうえ、ランダム特技を持たないモンスターと相性が良い。

使うべきおすすめモンスター(新生済み)

モンスター理由
地獄の帝王エスターク攻撃力が高いうえ、ランダム特技を持たない

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    3
  4. 「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5