リオーハート(S)の効果と使用感
【DQMSL】リオーハート(S)の効果と使用感

【DQMSL】リオーハート(S)の効果と使用感

リオーのハロウィンで入手できるリオーハートについて能力、固有効果、リオーハートの入手方法や使用感などを紹介しています。

入手できるクエスト!リオーのハロウィン関連モンスター!竜の童子リオーの詳細な評価

リオーハートの能力/効果/入手法

+3---13-
+10---20-

固有効果

固有効果1回復量+10%/もえさかるぎしきのダメージ+1%
+3の効果1回復量+10%/もえさかるぎしきのダメージ+5%
固有効果2回復量+10%/まどろみのぎしきのダメージ+1%
+3の効果2回復量+10%/まどろみのぎしきのダメージ+5%
固有効果3回復量+10%/リオーのぎしきのダメージ+1%アップ
+3の効果3回復量+10%/リオーのぎしきのダメージ+3%アップ

特技の効果が異なる

「リオーのハロウィン」のボス撃破後、確率で3つのうちどれか1つがドロップする。効果には3種類あり、+3まで強化すると、「もえさかる」と「まどろみ」のぎしきが5%まで、リオーのぎしきは3%まで上昇する。

リオーのぎしきの詳細な効果

リオーのぎしきのダメージアップは、「もえさかる」と「まどろみ」2つの儀式のダメージアップの効果。そのため、ダメージ上昇が5%ではなく、3%とやや控えめになっている。

リオーハートの使用感

使用感

ウェイトに余裕がない場合は使える

「リオーハート」は3種類の効果があるが、「まどろみのぎしきのダメージアップ」がおすすめ。基本的にはツメなどを優先するべきだが、ウェイトに余裕がない場合は使える装備。

まどろみのぎしきの詳細な効果

  1. 「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    3
  4. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5