ナイトスプーキーの効果と使用モンスター

DQMSL ナイトスプーキーの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
ナイトスプーキーの効果と使用モンスター

特技ナイトスプーキーについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とナイトスプーキーを覚えるモンスターを紹介しています。

ナイトスプーキーの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文ドルマ38
他の呪文系一覧はこちら

効果

ナイトスプーキーは、敵全体に賢さに依存しないドルマ系呪文ダメージを与え、確率で混乱させる。闘技場ではラウンドの最後に発動し、最後に使用した場合威力が2倍になる。とくぎレベルが上がる毎にダメージ量がアップする。

ダメージ量の目安

プラス行動前行動後
+0210420
+3250500

使用感

ドルマ系呪文ダメージ&混乱

ナイトスプーキーはラウンドの最後に発動するドルマ系全体呪文ダメージで、混乱を狙えるうえ最後に打つと威力が2倍になる。ドルマ/混乱耐性等倍以下の敵に対して有効な特技。

ナイトスプーキー付きの転生素材

※ナイトスプーキー付きの転生素材はありません。

ナイトスプーキーの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ハロウィンハット33

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5