「パンプキンタイフーン」超マスターエッグは誰に使うべき?
【DQMSL】「パンプキンタイフーン」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「パンプキンタイフーン」超マスターエッグは誰に使うべき?

コインチョコと交換できるパンプキンタイフーン持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。パンプキンタイフーンの効果やたまごを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!レアたまごの使い道一覧

パンプキンタイフーンの詳細な効果

詳細

種別とくぎの系統MP
呪文(弱体/状態異常)混乱系56

効果

パンプキンタイフーンは、敵全体に無属性の呪文ダメージを与え、確率で混乱にする。+が付く毎にダメージ量が5%アップし、賢さ600で最大ダメージ量になる。ダメージ量は約120程度で、最大で約200程度まで上昇する。

パンプキンタイフーンの詳細な効果

使用感

混乱の追加効果が優秀

「パンプキンタイフーン」は、無属性の全体攻撃後、確率で混乱状態にする。ダメージ量はそこまで高くないが、高い確率で混乱状態を狙えるのが強み。メタル系にも安定してダメージを与えられ、闘技場で重宝する。

パンプキンタイフーン超マスの入手方法

コインチョコ500枚と交換

パンプキンタイフーン超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

先制で行動できる補助役

先制で行動できる補助役に覚えさせれば、真っ先に盾役を突破できるためおすすめ。ダメージは賢さ依存だが、混乱を狙うだけなら賢さは気にしなくてよい。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
ディアノーグロケットスタート持ち
ハヌマーン強ロケットスタート持ち

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    3
  4. 「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5