ジゴクロスブレイクの効果と使用モンスター
【DQMSL】ジゴクロスブレイクの効果と使用モンスター

【DQMSL】ジゴクロスブレイクの効果と使用モンスター

特技ジゴクロスブレイクについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とジゴクロスブレイクを覚えるモンスターを紹介しています。

ジゴクロスブレイクの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃ドルマ系81
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ジゴクロスブレイクは、敵全体に通常攻撃の約1.75倍のドルマ系斬撃ダメージを与える。会心判定もあり、バイキルトの効果も乗る。プラスを付ける毎にダメージ量がアップする。

ダメージ倍率の詳細

とくぎプラスダメージ倍率
+なし約1.75倍
+3約2倍

使用感

ギガクロスブレイクのドルマ版

「ジゴクロスブレイク」は、「ギガクロスブレイク」のドルマ版で全体斬撃としてはダメージ倍率が高い。ただしドルマ系は闘技場での通りが良くないため、耐性ダウンと併用して使いたい。

ギガクロスブレイクの詳細な効果

ジゴクロスブレイク付きの転生素材

※ジゴクロスブレイク付きの転生素材はありません。

ジゴクロスブレイクの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
魔王ウルノーガ-

  1. 「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    3
  4. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5