「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
【DQMSL】「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス

【DQMSL】「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス

超魔王ハーゴンの評価記事です。邪神官ハーゴンの評価やおすすめ特技、暗黒弾/邪神召喚/ロンダルキアの風/呪いのベホマズンの使用感や常闇の化身/無常の衣/災いの呪い/悪霊の神の効果などを紹介しています。

邪神官ハーゴン
関連記事!
邪神官ハーゴンと破壊の邪神シドーの評価
邪神官ハーゴン破壊の邪神シドー
絶対に読みたい記事!最強全モンスターランキング

目次

邪神官ハーゴンの評価点

ハーゴン公式画像
クエスト評価9.0 /10点
闘技場評価10.0 /10点
他のSSランクのモンスター点数一覧

邪神官ハーゴンの評価

クエストでの評価

暗黒弾でドルマ系呪文ダメージ

固有特技の「暗黒弾」は、敵ランダムに6回ドルマ系の呪文ダメージを与え、災いの呪いレベルを1上げる。特性「常闇の化身」でつねにドルマ耐性を2段階下げて判定できるので、ドルマ系が有効な場面で大ダメージを稼げる。

▼災いの呪いレベルの解説はこちら

暗黒弾

▲暗黒弾のダメージ参考値!

暗黒弾の詳細な効果

闘技場での評価

ロンダルキアの風でヒャド系息ダメージ

固有特技「ロンダルキアの風」は、敵全体に2回ヒャド系の息ダメージを与え、命中した敵の災いの呪いレベルを1上げる。基本的にはドルマ系特技で攻めるが、ヒャド系が通る場面では積極的に打っていきたい。

ロンダルキアの風

▲ロンダルキアの風のダメージ参考値!このダメージを2回与えられる!

ロンダルキアの風の詳細な効果

味方全体回復&呪いレベル1アップ

「呪いのベホマズン」を習得可能。味方全体を大回復し、その後みがわりを無視して、災の呪いレベルを1上げる。回復しつつ、呪いレベルを上げられるうえに、シドー変身後にも使えるのが強み。

呪いのベホマズン

▲呪いのベホマズンの回復量!

呪いのベホマズンの詳細な効果

50%被ダメージ軽減&無属性攻撃無効化

特性「無常の衣」は、バトル開始時に発動し、3ラウンド被ダメージを50%軽減する。またシドー変身時に、3ラウンド状態異常と無属性特技のダメージを無効化できる。高い倍率を誇る特技が多い無属性を無効化できるのは、反則的な強さ。

無常の衣

▲バトル開始時に発動する!

無常の衣の詳細な効果

邪神官ハーゴン 災いの呪いレベルについて

災いの呪いレベルとは?

災いの呪い

邪神官ハーゴンの特性や使用する特技には、災いの呪いレベルを上げる効果が付与されている。災いの呪いは敵に付与するもので、レベルが1~5まであり、レベルが上がるにつれて2つの恩恵を得られる。

災いの呪いの2つの恩恵

変身後に付与できる状態異常が増える

邪神官ハーゴンは、破壊の邪神シドーに変身することが可能。変身後、特性で毎ラウンド開始時に敵全体に状態をばら撒くが、災いの呪いレベルが高いほど、状態異常の付与する種類が増える。

邪神の咆哮

▲毎ラウンド入るレベルで行動不能にさせるうえに、呪いレベルが5だとカウントダウン1を付与する鬼畜さ!

変身後の特技の威力が上がる

災いの呪いレベルが高いほど、破壊の邪神シドー変身後に使用できる特技の威力が上がる。そのため、なるべく呪いレベルが高い状態で変身するのが理想的。

邪神の乱撃

▲レベル5で変身したときの邪神の乱撃のダメージ量。

変身後、邪神の呪縛に変化

邪神の呪縛

シドーに変身すると、災いの呪いは邪神の呪縛に変化する。名称が変わり、レベルがそのまま引き継がれるイメージでOK。ただ、シドーに変身すると、呪いレベルは上げられなくなるので注意しよう。

変身後の評価はこちら

破壊の邪神シドーの詳細な評価

邪神官ハーゴンの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SS超魔王万能-
180440802,823,902

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
807474416406325422

星1841494434424339440
星2875514452442353458
星3910535471460368477
星4946556490479389496
星4+4975575504494396511
星4の作り方はこちら

邪神官ハーゴンの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全ダメージ20%軽減
偶数ラウンドに、攻撃/防御/素早さ/賢さ1段階アップ
常闇の化身
つねにドルマブレイク状態になる。また毎ラウンド開始時に状態異常を解除する
無常の衣
バトル開始時に発動し、3ラウンド被ダメージを50%軽減する。またシドー変身時に、3ラウンド状態異常と無属性特技ダメージも無効化する
災いの呪い
バトル開始時に敵全体に災いの呪いを付与する
悪霊の神
シドーに変身時、自身の防御力を3倍にして、災いの呪いを邪神の呪縛に変化させる。さらに、こうどうはやい系の特性を行動停止に変化させる
特性一覧はこちら

特技

暗黒弾 (Lv.1/MP57)
敵ランダムに6回ドルマ系の呪文ダメージを与え、災いの呪いレベルを1上げる
邪神召喚 (Lv.1/MP0)
自身を生贄に捧げ、破壊神シドーを召喚(変身)させる
ロンダルキアの風 (Lv.1/MP136)
敵全体にヒャド系の息ダメージを2回与え、災いの呪いレベルを1回ずつ上げる
呪いのベホマズン (Lv.1/MP200)
味方全体のHPを大回復させ、敵全体の災いの呪いレベルを1上げる

転生前特技

[S]狂神官ハーゴン

いてすさぶ風 (Lv.52/MP116)
敵全体にヒャド系の息ダメージを2回与える
ベホマズン (Lv.56/MP200)
味方全体のHPを特大回復する

耐性

メラ-マホトーン無効
ヒャド無効マヌーサ-
ギラ-半減
バギ半減眠り無効
イオ半減混乱無効
デイン-マヒ半減
ドルマ吸収息封じ-
ザキ無効
耐性一覧はこちら

邪神官ハーゴンの転生と入手方法

転生

モンスター転生素材
邪神官ハーゴン
狂神官ハーゴン

入手方法

狂神官ハーゴン【S】を転生

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    3
  4. 「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5