「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!

DQMSL 「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!

超魔王メダルの情報をまとめた記事です。超魔王メダルの入手方法や交換できる報酬、優先して交換するべき報酬などをまとめています。

目次

超魔王メダルの入手方法

72時間限定超魔王ふくびき

開催期間7/21(火)15:00~8/5(水)14:59までの初ログインから72時間

奇数回のみ貰える

「72時間限定超魔王ふくびき」を引くと、奇数回のみ超魔王メダルが貰える。特に3回目だけ2枚貰えるので、欲しい報酬がある場合は引く事を検討しよう。

72時間限定超魔王ガチャは引くべき?

超魔王メダルつき10連ふくびき

開催期間7/21(火)15:00~8/5(水)14:59

10連で1枚貰える

72時間限定ふくびきは最大15回しか引けないが、回数制限なしの超魔王メダルつき10連ふくびきも同時に開催中。こちらは10連毎に1枚貰えるので、超魔王メダルを集めるだけならこちらがおすすめ。

超魔王メダルで交換できる報酬と優先度

優先的に交換すべき報酬

優先順位報酬交換すべき数
1位魔法使いハート・覇1回
2位闇の覇者ハート1回
3位その他お好みで

魔法使いハート・覇を未所持の場合は確保

「魔法使いハート・覇」は、ウェイト0で装備することができ、???系モンスターの呪文ダメージを15%上げられる。クエスト/闘技場ともに有用な装備なので、未所持の場合は確保しておきたい。

魔法使いハート・覇の詳細な効果

闇の覇者竜王をよく使うなら闇の覇者ハート

闇の覇者ハートを超魔王りゅうおうに持たせると、変身後に物理攻撃で倒されにくくなる。マスターズGPで闇の覇者りゅうおうをよく使うなら手に入れておきたい。

闇の覇者ハートの詳細な効果

超魔王メダルの交換報酬一覧

※超魔王確定ふくびき券からは老王デスタムーアは出現しません

  1. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×