「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!

DQMSL 「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!

超魔王メダルの情報をまとめた記事です。超魔王メダルの入手方法や交換できる報酬、優先して交換するべき報酬などをまとめています。

目次

超魔王メダルの入手方法

72時間限定超魔王ふくびき

開催期間6/21(月)15:00~6/30(水)11:59までの初ログインから72時間

奇数回のみ貰える

「72時間限定超魔王ふくびき」を引くと、奇数回のみ超魔王メダルが貰える。特に3回目だけ2枚貰えるので、欲しい報酬がある場合は引く事を検討しよう。

72時間限定超魔王ふくびきは引くべき?

超魔王メダルつき10連超魔王セレクション

開催期間6/25(金)15:00~6/30(水)11:59

10連毎に1枚貰える

10連を引く毎に超魔王メダルが1枚貰えるふくびきも別途開催中。72時間が終了している場合、超魔王メダルの入手手段はこのガチャに限られる。

超魔王メダルつき10連は引くべき?

超魔王メダルで交換できる報酬と優先度

優先的に交換すべき報酬

優先順位報酬交換すべき数
1位魔法使いハート・覇1回
2位闇の覇者ハート1回
3位憤怒の王ハート1回
4位戦士ハート・覇1回
5位その他お好みで

魔法使いハート・覇を未所持の場合は確保

「魔法使いハート・覇」は、ウェイト0で装備することができ、???系モンスターの呪文ダメージを15%上げられる。クエスト/闘技場ともに有用な装備なので、未所持の場合は確保しておきたい。

魔法使いハート・覇の詳細な効果

超竜王をよく使うなら闇の覇者ハート

闇の覇者ハートを超魔王りゅうおうに持たせると、変身後に物理攻撃で倒されにくくなる。生存率が大幅に上がるので、マスターズGPで超りゅうおうをよく起用するなら手に入れておきたい。

闇の覇者ハートの詳細な効果

超デスタムーアをよく使うなら憤怒の王ハート

憤怒の王ハートを超魔王デスタムーアに持たせると、2ラウンド目に自動で変身しつつ行動できるようになる。闇の覇者ハート同様最低15000ジェムかかるが、デスタムーアをよく使うなら確保しておきたい。

憤怒の王ハートの詳細な効果

超魔王メダルの交換報酬一覧

※超魔王確定ふくびき券からは武人ハドラー以外の超魔王がランダムで出現します。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「ギラ使いの道」試練10ターン以下攻略|冒険者クエスト
    「ギラ使いの道」試練10ターン以下攻略|冒険者クエスト
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×