「呪われし魔宮」DQ11コラボモンスター入りミッション攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」DQ11コラボモンスター入りミッション攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」DQ11コラボモンスター入りミッション攻略!

呪われし魔宮をDQ11コラボモンスターを入れてクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮のDQ11コラボモンスターを入れてクリアミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

DQ11コラボモンスターを入れてクリア暗黒のメダル10枚

攻撃真・魔神の絶技/おぞましいカマ/必殺の一撃
ヘナトスクロー
補助鬨のふえ/帝王のかまえ/マインドバリア
回復いやしの雨/黄泉がえりの舞い

構成ポイント

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げてから攻めていく。琥珀の魔獣の行動停止特技が厄介なので、レジェンドウルフに「マインドバリア」を覚えさせて対策する。

行動停止を対策する

琥珀の魔獣は、1ラウンド目に「神のはどう」で状態効果を剥がしてきて、2ラウンド目以降に「はげしいきりさき」などを連発してくる。超高確率で行動停止になるので、「マインドバリア」をかけてしっかり対策しよう。

鬨のふえで攻撃力/素早さ2段階アップ

1ラウンド目の「神のはどう」後、「鬨のふえ」をかけて攻撃力/素早さを2段階上げよう。その後、攻撃にシフトしていく。

1ラウンド目に削りすぎない

琥珀の魔獣のラウンド開始時のHPを80%以下にすると、再び「神のはどう」を打ってくるうえ、お供を呼んでくる。1ラウンド目にHPを80%以上削らないで、2ラウンド目から総攻撃を仕掛ける。3ラウンド目の行動前に潰すのが理想的だ。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    3
  4. 「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5