「闇の覇者のほこら」攻略!りゅうおうエッグを手に入れよう!
【DQMSL】「闇の覇者のほこら」攻略!りゅうおうエッグを手に入れよう!

【DQMSL】「闇の覇者のほこら」攻略!りゅうおうエッグを手に入れよう!

超魔王のほこらの闇の覇者のほこらの攻略記事です。闇の覇者のほこらの攻略法やりゅうおうと竜王の倒し方、おすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

関連クエスト!
超魔王のほこら 攻略記事
闇の覇者のほこら邪神官のほこら
超魔王のほこら 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

闇の覇者のほこら おすすめ攻略パーティ

おすすめ攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性悪魔系のHP/呪文ダメージ15%アップ
サポート特性全系統のHP/呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃イオマータ/冷酷な氷撃/ヒャドマータ/獄炎招来

構成ポイント

竜王変身後3ターン無属性攻撃が通らないうえ、メラ吸収耐性持ち。自前でヒャドとイオが得意なモンスターを起用し、リーダー特性目当てでマデュラーシャを借りよう。

闇の覇者のほこら 攻略法

闇の覇者りゅうおう戦攻略法

竜王戦

3ターン無属性攻撃無効

闇の覇者竜王は、変身後3ターン無属性攻撃が効かない。耐久力は低いので、通りやすい「ヒャドマータ」や「イオマータ」を連打すれば難なく倒せる。

闇の覇者のほこら ミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破りゅうおうエッグ1体

DQMSL 関連記事

関連クエスト!
超魔王のほこら 攻略記事
闇の覇者のほこら邪神官のほこら
超魔王のほこら 攻略法まとめ

    1
  2. 「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5